Как в ресторане Парижа: популярное французское блюдо на русской кухне за 40 минут

Если кто не догадался, то речь пойдёт о рататуе. Говоря по-русски, овощах, запечённых в духовке. Вот какие красавцы. Ням? Тогда приглашаю приготовить быстрее!
Честно, я не прибегала к классическому рецепту. Помидоры и перец не запекала отдельно для соуса. Получилось не менее вкусно и, как говорят итальянцы, аль-данте (на зубок). Но так и должно по рецепту.

Итак. Вот список того, что нам нужно:

  • баклажаны, кабачки, болгарский перец - каждого овоща по 2 штуки
  • луковица и помидор средних размеров
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • Приправа - прованские травы
  • 3 зубчика чеснока

А теперь сам процесс:

Режем кружочками наши кабачки, баклажаны и перечик.

Интересное: День 3. Готовка для холостяка за 2 минут.

Помидор и лук измельчаем в блендере или пропускаем через терку. Добавляем к этой кашице оливковое масло, прованские травы и солим, как хочется. Выливаем всю эту смесь в форму для запекания и ровно бочком, как солдатиков, выставляем наши колечки овощей. Именно в таком положении они пропекутся.

Разогревам духовку до 180-200 градусов. Накрываем наших "солдатиков" фольгой и отправляем загорать на 45 минут:)

Если в конце хотите, чтобы овощи слегка подрумянились, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на минут 10-15. Затем дайте блюду остыть и можно наслаждаться. Кстати. Кому блюдо покажется не особо сытным, еще в горячем виде может посыпать его тертым сыром - я использую моцареллу.

Всем приятного. Подписывайтесь в раздел и рассказывайте, удался ли вам этот кулинарный эксперимент!

Интересное еще здесь: Диета.

Как в ресторане Парижа: популярное французское блюдо на русской кухне за 40 минут.