Рецепт довольно-таки необычный, так как в основе состава смесь из льняной и рисовой муки, но по желанию можно заменить на любую другую.
Полезные ингредиенты: творог - источник кальция и животных белков; льняная мука - источник пищевых волокон и полиненасыщенных жирных кислот; грецкий орех богат растительном белком и флавоноидами; чернослив является источником калия и пищевых волокон (клетчатка).
Примерное количество порций - 10 шт.
Ингредиенты:
Творог-100 гр;
Льняная мука – 40 гр;
Рисовая мука- 40 гр;
Крахмал – 15 гр;
Сахар – 50 гр;
Сливочное масло (можно заменить на растительное) – 100 гр;
Яйцо - 3 шт;
Чернослив – 15 гр;
Грецкий орех – 15 гр;
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Подготовить сливочное масло – нарезать небольшими кусочками, оставить при комнатной температуре до размягчения;
2. Смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал и соль. Яйца с сахаром взбить до бела и соединить с мягким маслом, протертым творогом и разрыхлителем;
3. Соединить сухие и жидкие составляющие рецепта, перемешать;
4. Орех грецкий предварительно подсушить в духовке, охладить, измельчить блендером.
Интересное: Древний народный рецепт от старости.
Размер фракции 3-4 мм. Чернослив перебрать, промыть, обсушить. Чернослив нарезать кубиками 5х5 мм;5. Сухофрукты и орехи соединить с тестом, перемешать до равномерного распределения ингредиентов в массе теста;
6. Тесто разложить по формам (60 г), заполняют форму на 1/3 объема. Выпекают при температуре 180 ℃ в течение 20 минут. Время выпечки может изменяться, в зависимости от объема теста в формочках.
Так же получившиеся кексики можно украсить творожным кремом, я при этом использовала классический крем-чиз с добавление натурального красителя из сушеной тыквы.
Интересное еще здесь: Диета.
Рецепт полезных "Творожно-льняных" кексов.