Правильно выдержанная гречневая диета способна за две недели снизить вес примерно на 14 кг. Правда, это относится к тем, у кого запас позволяет подобные потери, не стоит ждать таких же результатов, если вес в начале диеты был порядка 60 кг. Одним из самых важных моментов в диете является вопрос о том, как правильно варить гречку. В том случае, если рецептура выдержана правильно, гречневые блюда не будут восприниматься как ограничение, их вкус и аромат оправдают самые смелые надежды.
И если вы хоть когда-нибудь задавались вопросом: «Как правильно варить гречку?», то ответ на него вы найдете именно здесь.
Очень важно правильное соотношение, в кастрюле должна быть 1 часть крупы и 2 части воды. Крупа должна быть перебранной, а вода чистой.
Что касается температурного режима, нужно как можно быстрее довести воду до кипения, а затем резко уменьшить огонь. В идеале вода должна только чуть-чуть бурлить. В таком случае стакан гречки сварится минут за 15-20. После того, как каша готова, кастрюльку или казанок нужно укутать минут на 5-10, чтобы зерно окончательно дошло.
Гречку не нужно перемешивать.
Интересное: Средиземноморская диета.
Это нарушает целостность зерна, портит его естественный вид и ухудшает аромат.В качестве гречки может рассматриваться только нормальное, целое зерно. Разнообразные дробленые варианты сильно отличаются от него по составу и являются отдельным продуктом.
Тем, кого интересует гречневая диета в наиболее эффективном ее варианте, стоит посоветовать вообще не варить гречку. Залейте нужный вам объем крутым кипятком и укутайте. Соль в таком случае не используется. И еще одно, не употребляйте кашу как гарнир. Она плохо совместима с мясными продуктами и существенно ухудшает их переваривание. Во время диеты с мясом допустимо употреблять только овощи. Кашу лучше в таком случае вынести в отдельный прием пищи, скажем, на ужин или завтрак.
Интересное еще здесь: Диета.
Гречневая диета: как правильно варить гречку?.