Мои диеты. Чудеса в тарелке, приведшие к бедам

Я с конца начальной школы была крупной девочкой, а недружелюбное окружение быстро придумало обидные прозвища и способы применить ко мне физическое и моральное насилие. С тех самых пор во мне зарождалось постоянное критическое самоедство. Я с чего-то вдруг решила, что мне критически важно мнение обо мне и моей внешности... совершенно чужих людей.

То меня гинеколог назвала пухлой, то костюм к новому учебному году пришлось приобретать во взрослом, женском, а не детском магазине, то случайно столкнувшись с кем-нибудь в толпе, слышала нелестные комментарии о своих габаритах.

Мало того, я была в очках.

Поводов для иронии более чем достаточно.

От каждой насмешки мне становилось всё грустнее и больнее, интенсивные тренировки не помогали - вес рос. К последнему году школьного обучения я уже была весом за девяносто килограмм. Это было печально и досадно, обидно и больно - видеть себя, пятнадцатилетнюю, такой.

Университет дал мне шанс. Я попала в совсем другую атмосферу, в большой чужой город. Время исказилось и затянулось петлёй, а гардероб незаметно стал на два размера меньше. Я даже не заметила, как.

Но стрессов меньше не становилось, нагрузка всё росла и росла. Стрелка на весах всё сильнее сдвигалась вправо...

Я вышла замуж. Мой первый муж - крайне субтильный мужчина, его вес был в 1,5 раза меньше моего. Меня за это никто не обижал, но слышать в магазине "это Вам в магазин для полных/крупных/толстых" было крайне неприятно. Да и смотреться бомбой на фоне худого высокого супруга было больно, особенно когда "доброжелатели" на это постоянно указывали едкими подколами и шутеечками из разряда "за 300".

И я решила худеть, рещительно дать бой тому телу, что видела в зеркало. В ход шли все самые модные диеты "анорексичек", подписки в соцсетях пестрели костлявыми телами. Обёртывания, самомассажи, аэробика каждый день в любую погоду и в любом состоянии, чрезмерные урезания рациона...

Паша приготовил нам меренговый рулет с клубникой. Раз уж речь о еде, пусть тут будет он

Я стала худеть. Я скинула больше тридцати килограммов, но к исходу этого пути моё питание было крайне скудным, я считала калории даже в витаминах, что уж говорить про чай (без сахара 2 ккал), огурцы (28 ккал) и так далее.

Обратите внимание: Исход любой диеты....

Я стала тенью себя.

Самое главное: любить больше себя и своё тело я не стала, даже когда мой вес стал меньше, чем у благоверного.

Далее был болезненный развод и новый брак.

Винить Пашу за то, что он меня откормил и, по сути, спас от голода - глупо. И я не виню. Он не диетолог и не психолог, но то, что вес вернулся (пусть и не весь) - факт.

Я потерпела, пострадала немного и решила снова дать бой своему отражению в зеркале. На этот раз - в спортзале. Тренер расписал мне тренировки и диету, подобрал витамины и добавки... Но вес, чуть снизившись, рванул вверх.

Организм, истощённый резким снижением, а потом плавным набором веса, решил вдруг под влиянием спорта вернуть былое мышечное великолепие. Мышцы росли стремительно.

Продержавшись в таком режиме полгода, я стала чувствовать себя неважно. У меня появились регулярные боли в желудке и кишечнике. Реакция на очередную порцию животного белка оказалась ужасной. Полный набор симптомов отравления животным белком больно ударил по программе похудения от именитого тренера.

Так я перестала кушать мясной белок. Позже появились проблемы с молоком и сычужным сыром. Отравление яичным белком ещё в детском саду начисто лишило меня способности потреблять большие объёмы этого продукта. А вот рыба частенько заставляет мои губы чесаться.

Но отказ от мяса и переход на лактовегетарианство не привёл к снижению веса. А вот самочувствие значительно улучшилось.

После двух беременностей подряд вес был за девяносто килограмм. Эндокринологи обследовали меня вдоль и поперёк. Я даже сдала генетический тест, который по маркерам определяет рекомендуемый рацион и уровень желательной физической активности.

Этот тест показал, что мне нужна, пожизненно, низкоуглеводная диета при высокой физической активности.

А как тут добрать белок, если в пище сплошные углеводы, пусть и в умеренном количестве?

Сегодня я открыла новый этап в своих попытках жить в мире с телом - проконсультировалась в магазине спортивного питания о протеиновых коктейлях (не путать с фармацевтическими средствами - стероидами!!!) для вегетарианцев и веганов и нашла прекрасные варианты, как дополнить рацион белком, не насилуя себя!

В общем, я нашла, как сбалансировать рацион и всё же приблизиться к тому, что рекомендовал эндокринолог по следам генетического теста.

Диеты - это не игрушки и люди, просящие обратиться к настоящим специалистам для решения вопроса лишнего веса совсем не шутят. Поверьте моему печальному опыту.

#диета #вегетарианство #спортивное питание #похудение #лишний вес #лишние килограммы #история похудения #худеем вкусно #подсчет калорий

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Мои диеты. Чудеса в тарелке, приведшие к бедам.



Закрыть ☒