Мои проблемы с едой... и головой

Долго не решалась признаться себе, но еще дольше - кому-то еще. Но, кажется, время пришло, настал час Х, так сказать. У меня РПП.

Расстройства приема пищи (РПП) – это группа заболеваний, в основе которых лежит нарушение пищевого поведения (способности контролировать своевременный и правильный прием пищи).

Все началось в 16 лет, когда я смотрела на девочек в подростковых сериалах и хотела выглядеть так же, как они. Точеные фигуры, изящные и загадочные девушки, в которых влюблялись все главные красавчики. А вот в их полных подружек влюблялись только второстепенные персонажи. В большинстве подростковых фильмов людей с лишним весом откровенно гнобили. А я не хотела так! Я хотела быть той тонкой и звонкой главной героиней.

Здесь необходимо отметить, что 16 лет мне было в 2014 году и тогда даже речи не шло о бодипозитиве, принятии себя и своего тела, той же толерантности, которая сейчас приняла гипертрофированную форму, тем не менее очень помогает тем, у кого с принятием себя есть проблемы. А еще дети жестокие и не фильтруют через мозг то, что говорят. Вот и мне один раз напрямую сказали: “Ты толстая”. Причем сказал это мальчик, который мне очень нравился. Подростковая драма в высшем ее проявлении.

Лирическое отступление

К слову, я никогда до этого не считала себя полной, тем более толстой. Я профессионально занималась горными лыжами, я была крепкой, могла выдержать адские нагрузки на тренировках. Горные лыжи - конский спорт, где нужно быть сильным. Вот и у меня были сильные крепкие ноги, которые другим казались просто жирными. 

Я в 16 лет

С критики “возлюбленного” начался мой путь в никуда, врата ада открылись и меня понесло. Сначала просто много бегала и меньше ела, потом ела еще меньше, но в конце концов все равно объедалась. Так продолжалось около двух месяцев, изменений, само собой не было. По крайне мере физических. Зато в голове уже зародилась болезнь, хоть и чувствовала я себя тогда вполне комфортно.

Начало

Позже в разговоре с знакомыми тяжелоатлетками промелькнули мочегонные препараты. Мол некоторые из спортсменов, которым необходимо на соревнованиях попасть в нужную весовую категорию пьют мочегонное за вечер до взвешивания. И вес уходит просто на глазах. Только вот мой 16 летний мозг не сумел прийти к тому, что уходят килограммы воды, а не жира. 

На следующий день запросто купила таблетки, название которых узнала так же просто в интернете, пришла домой и бахнула по рецепту. Разумеется, читать рецепт и противопоказания для слабаков. Выпила я, значит, рекомендуемую в интернете дозу и… ничего не произошло. 

“Значит нужно увеличить дозу”, подумала я и на следующий день выпила уже десяток маленьких таблеточек. Что же со мной было… Это не описать: я бегала в туалет всю ночь, голова кружилась, немного штормило. Зато утром из зеркала на меня смотрела девочка без отеков и с точеным подбородком. Конечно, вся вода ведь ушла!

Так я и подсела на эти “кружочки дьявола”. Пила каждый день, приходилось постоянно увеличивать дозу, поскольку прежняя уже не работала. И вот, когда я дошла до приема 20 таблеток за раз, я поняла, что совершила ошибку еще в аптеке, когда впервые потратила на ЭТО деньги. 

В ту ночь мне было невероятно плохо. Меня трясло, выворачивало, ноги немели, в глазах было темно, я слабо реагировала на движения. Утром еле как собрала себя на учебу, а потом (гений!) и на тренировку. Тренировка была на баланс, а в моем организме этим балансом и не пахло. В глазах по-прежнему было темно, лицо холодело, ноги не слушались, а голова кружилась еще сильнее.

Потом обед. Тогда я подумала, что горячая еда мне поможет. Но нет… на выдаче, когда я стояла с подносом в рукам, мне свело руки и поднос выпал. Причем свело так, что я не могла разжать пальцы. Такое оцепенение, когда ты шевелишь пальцами, а они не шевелятся и просто трясутся в скрюченном положении. 

Меня сразу отвели в мед. пункт, там измерили кровь. Пальцы все еще не поддавались сигналам мозга. Анализ крови показал, что у меня катастрофически упал гемоглобин и сахар в крови. Как сейчас помню этот странный взгляд наших спортивных врачей, когда они смотрели одновременно на мои руки и на результаты анализа. Вкололи какое-то лекарство, которое сняло судороги, выдали таблетки (много таблеток), ограничили физические нагрузки и отправили в комнату. Весь оставшийся день я ревела от недомогания и собственной тупости. Вечером смогла поужинать и только после этого стало легче. Таблетки я выкинула сразу и больше никогда к ним не прикасалась. Даже сейчас, когда вспомнила их вкус, стало плохо и передернуло.

К сожалению, - это было только начало моего пути в проблемы с головой, телом и едой. В следующих частях расскажу, как пришла к були и как сейчас справляюсь с приступами. 

Всем спасибо за внимание, до встречи!

#диеты #рпп #помощь #мой опыт #питание

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Мои проблемы с едой... и головой.



Закрыть ☒