Действительно ли с возрастом толстеют или Какова роль гормонов в ожирении

Первую и вторую часть статьи вы можете найти по ссылкам:
1 часть: Жирный живот - кто в нём живёт? О разных видах жира в нашем теле доступным языком
2 часть: Жиросжигающие упражнения для дома

НОРМАЛИЗУЕМ ГОРМОНАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

#Женское тело и его внешний вид во многом зависит от гормональной системы. Я уже упомянула о связи жиров и гормонов, а теперь дам несколько простых рекомендаций, которые вы можете использовать уже сегодня:

🛑 Купируйте #стресс в зародыше (лёгкое отношение к себе, к жизни и к окружающим). Вспоминаем, что стресс переводит организм в режим накопления.

🛑 Организуйте здоровый #сон в полной темноте и тишине с 22.00 (23.00) до 6-7 утра. Важно, что в 22-23.00 мы не ложимся спать, а уже спим!

🛑 Чаще обнимайтесь и целуйтесь с любимыми! Это не только приятно, но и стимулирует выброс большого количества «гормонов радости».

🛑 Принимайте #витамин Д и Омегу в обязательном порядке, железо и витамин С — по показаниям.

КОРРЕКТИРУЕМ ПИТАНИЕ

Помним, что 60% успеха зависит от питания.

Белок – важная составляющая здорового рациона. Золотой стандарт — 1-1,5 грамма на килограмм веса. Если из еды добирать не получается, используйте добавки с iherb, например говяжий желатин. От одного слова «говяжий» уже холодеет кровь? Обратите внимание на рыбий коллаген — тот же аминокислотный коктейль по сути. Коллаген всегда принимаем вкупе с витамином С. Витамин С выбираем с биофлавонидами. Ну и помним, что #веганство — не лучший путь к здоровью. Рыба, морепродукты, яйца, возможно также качественные молочные продукты (например, сыр на основе закваски и натуральных ферментов) обязаны быть в здоровом рационе здорового человека.

Какой жир употреблять? В меню необходимы жиры всех видов — насыщенные (1/3 от общего числа) и ненасыщенные (2/3 от общего числа), а соотношение омега-3, омега-6 и омега-9 должно быть примерно одинаковым.

Обратите внимание: Почему от обезжиренных продуктов толстеют?.

Не отказывайте себе в животных жирах: яйца, сливочное масло, жирная рыба. Но и не забывайте про растительные: орехи, авокадо, семечки и масла.

И напоследок, чего есть нельзя?

Представим, что вы выполняете все мои рекомендации по гимнастике и приему нутрицевтиков, но… Продолжаете захаживать пару раз в неделю за бургером или в кондитерскую. Это чревато накоплением, так называемого, скрытого жира (абдоминального, висцерального). #Висцеральный жир располагается глубоко внутри тонких серозных оболочек, которые покрывают печень, желудок, желчный пузырь, толстую кишку, почки, половые органы.

А, ну он глубоко внутри, подумали вы. Но это не значит, что избыток висцерального жира не сказывается на вашей внешности. Откладываясь на внутренних органах, он буквально выдавливает живот вперед. Вместе с тем нарушается #обмен веществ , гормональный фон и хроническое чувство голода становится вашим постоянным спутником. Исследователи обнаружили, что висцеральный жир выделяет ретинол-связывающий белок 4, который повышает устойчивость к инсулину. Это, в свою очередь, приводит к непереносимости глюкозы и диабету второго типа.

Как снизить количество опасного жира?

В умеренном количестве висцеральный жир бережет внутренние органы от внешних механических повреждений. Причины его избытка банальны – малоподвижный образ жизни и #быстрые углеводы , особенно в сочетании с жирами. Крайне важно исключить из меню транс-жиры и рафинированные продукты (рафинированное подсолнечное масло, белая мука, белый рис, сахар).

Доказано, что количество висцерального жира снижается под воздействием уже упомянутого мною адипонектина — гормона, выделяемого белым жиром. А чтобы увеличить продуцирование адипонектина, достаточно делать две простые вещи: кушать только с голодом и аппетитом и иметь достаточный процент жира в пище. Низкожировые #диеты и частые #перекусы подавляют выделение адипонектина.

О том, как наладить свое питание, обрести подтянутое тело без целлюлита и огромное количество энергии и бодрости — я рассказываю на своей программе Детокс.

Вывод: Чтобы привести свое тело в желаемую форму, нужно не так-то много — любить его. Уделяйте немного времени гимнастике, выкиньте из рациона нездоровую еду, добавьте недостающие витамины, качественный сон, и результат не заставит себя ждать. Только не кидайтесь из крайности в крайность: то жесткие ограничения, то сорвалась и съела пол торта. Плавность перехода и последовательность — залог успеха в любом деле!

👍🏻 Ну а для стабильного результата по укреплению здоровья, похудения и возвращения красоты лицу и телу приходите в Конструктор Красоты - там мы комплексно используем все самые эффективные подходы: тренируем тело, лицо, шею и даже мозг - результаты ощущаются уже с первых недель занятий! Приглашаю и вас! И напоминаю, что у нас до сих пор действует скидка - сейчас месячный доступ к занятиям стоит всего 990 рублей, вместо 4990!

Познакомиться с программой и оформить участие можно 👉ЗДЕСЬ👈

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Действительно ли с возрастом толстеют или Какова роль гормонов в ожирении.


Закрыть ☒