С каждым днём на прилавках появляется всё больше обезжиренных продуктов. Это связано с тем, что они пользуются большим спросом у худеющих. Но чаще всего бывает так, что человек все обычные продукты заменил на обезжиренные, но вместо того, чтобы похудеть даже набрал вес.
В чём же кроется причина и что скрывается за этикеткой 0%?
Состав обезжиренных продуктов:
- Чтобы сохранить вкус, производители добавляют сахар или его дешёвые заменители
- Обычные жиры заменяются транс-жирами, употребление которых нарушает обмен веществ и замедляет метаболизм
- Для продолжительности хранения в обезжиренные продукты добавляется крахмал и дрожжи (Отмечены случаи, когда их нормы были превышены в 900 раз!)
- Такие продукты быстро усваиваются и уже через час возникает сильное чувство голода, которое приводит к тому, что в будущем человек переедает
- Вместе с жиром эти продукты лишаются всех полезных витаминов и уже не несут для организма никакой пользы
Важно помнить - недостаток жиров в организме приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета, нарушениям функции нервной системы и депрессии.
Заменив обезжиренный творог на 5% или 9% вы не прибавите в весе, но ваш организм будет благодарен, потому что получит необходимые ему витамины.
Поэтому, при выборе молочных продуктов полагайтесь не на % жирности, а на их состав!