Мы толстые

Жена встала на весы. Муж заглядывает на шкалу и мерзко хихикает.

Она ему спокойно говорит:

- Яша! А как ты думал? Таки люди с золотым сердцем, железным здоровьем и стальными нервами лёгкими не бывают!

В нашей семье скандал:

«Ты неправильно постирала мои любимые джинсы! Они сели!».

Я молчу. У меня тоже сели джинсы, платья, куртки. Верной осталась одна пижама и спортивный костюм. Даже весы сдались под натиском холодильника. Упрямо показывают ошибку.

Вчера позвонила Старшая. Я честно призналась, что нервничаю изо всего происходящего вокруг. Она, зная меня, сразу сказала, что главное, чтобы я не заедала стресс.

В ответ я спросила, что она предпочитает: «мать с лишним весом или мать-алкоголичку?».

Потому, что других методов борьбы с беспокойством я не знаю.

Она говорит: «Бегай!». Дескать бег очень помогает. Уходят лишние килограммы и вместе с ними весь негатив.

Видимо об этом не знал Писториус. Поэтому убил подругу.

Я считаю, что если бег реально помогает от стресса, то его нужно сделать не просто методом спасения от стресса, а молдавской государственной идеей. У тебя неприятности на работе?! Беги еще несколько дополнительных километров! Не нравится правительство? Ускоряйся!

А для того чтобы повысить мотивацию к бегу, нужно ввести правила. Например, кто добежал до границы меньше чем за два часа, может пересечь ее и больше в Молдову не возвращаться. Через пару лет африканские бегуны будут плакать, глотая за нами пыль. Я бы развивала эту идею и дальше, но не хочу подкидывать идеи нашему правительству.

Мой знакомый военный говорил, что бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику. Бегущий юрист вызывает похожие чувства. Поэтому я не настаиваю на том чтобы муж бегал. Договорились с ним, что как только спортзалы откроют после локдауна, он пойдет туда и будет заниматься с личным тренером. Тренера мы уже встретили в парке и обо всем договорились. Теперь тренер спит спокойно. Он один из немногих кто уверен в том, что работа у него будет и после окончания карантина.

Я бы может быть не переживала так из-за лишнего веса, если бы не верные подруги. Одна купила себе велотренажер и отчиталась об этом по видеосвязи.

«Посмотри, — говорила она, — у меня был килограмм лишнего веса и я от него избавилась!».

Вторая сообщила, что перестала есть мучное, жареное, жирное.

Но хуже всего общение складывается с теми счастливицами, которые остались в прежнем весе. Они в качестве компенсации за перенесенные страдания решили не сдерживаться в выражении эмоций.

Ты рассказываешь им о том, что научилась печь чиабатту и делать каталонский крем.

Они парируют: «Ты толстая!».

Ты говоришь о том, что прочитала новую книгу, прослушала интересную лекцию и побывала в виртуальном музее. Они добавляют, что ты еще толще, чем была!

Самое обидное, что нечем парировать. Максимум, что ты можешь произнести это: «пока толстый сохнет худой сдохнет!». Но это означает, что ты согласен с тем, что ты толстый. Но ты то видишь себя максимум слегка упитанной.

В общем перед тем как я пойду пить обезжиренный кефир, история из жизни. У нас в селе жила девушка Света. По формату - это любимая модель Кустодиева. Только без самовара.

Однажды Света шла по улице. А навстречу ей двое местных молодых людей. Мальчики в небольших населенных пунктах проявляют свою симпатию очень своеобразно. На первом этапе он хватает ее за шею и выкручивает руки. Если она смеется, то он повисает на ней всем телом, и они идут гулять по улице. Если вы увидели ну улице сценку типа: «медсестра дотащи меня до госпиталя», не пугайтесь. Просто отношения молодых влюбленных движутся к свадьбе.

Молодым людям очень нравилась Света. Но они не рискнули прикоснуться к девушке, которая больше тебя как минимум в два раза и может легким движением руки отправить тебя в нокдаун. Поэтому отойдя на безопасное расстояние, они решили сделать ей комплимент:

«Света, ну у тебя и ж…а! Что же нужно сделать, чтобы отрастить такую?».

Света повернулась в их сторону и невозмутимо сказала: «Выведите глистов и у вас такая будет!» После этого она пошла дальше, оставив почитателей ее форм страдать в одиночестве.

В общем, ребята, каждый раз, когда вы хотите сказать кому-то, что у него есть лишний вес, вспоминайте самый короткий сюжет с трагическим концом:

- Дорогой, тебе не кажется, что я немного поправилась?

- Да.

Всем хорошего настроения!

#юмор #диета #лишний вес похудение #семья и брак

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Мы толстые.


Закрыть ☒