Многие из нас любят пробовать что-то новенькое и экзотичное. Прилавки супермаркетов заполнены разными диковинами из других стран. Но всё-таки специалисты уверены, нет ничего лучше местных сезонных овощей и фруктов. Почему? Подробнее в этой статье.
В каких условиях привозят еду?
Очень важно соблюдать сроки и условиях хранения фруктов и овощей. То, что везут из дальних стран стоит немалых средств, поскольку их транспортировка требует много времени, использование разного транспорта, наличие холодильных установок, индивидуальных упаковок и т.д.
Безусловно, можно найти более недорогой вариант, но сохранность продуктов в этом случае будет меньше.
К тому же нужно учитывать, что скоропортящиеся товары везут еще недоспевшими, т.е. в стадии созревания. Есть ли в них полезные вещества. Да, но не в тех количествах.
Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..
Также плод не увеличиться в размерах и не приобретет тот вкус и сладость, пока едет "зеленым".Местные фрукты и овощи: какая польза?
Нужно понимать, что в разных продуктах некоторые вещества отличаются или находятся не в той концентрации, в какой должны.
Экзотичные продукты хороши, но лучше их есть по приезду в страну произрастания, так как там они будут спелые и свежие.
Есть ли смысл покупать в 5, а то и в 10 раз дороже продукты, которые на насытились солнцем и благоприятным климатом, где их выращивают?
Местные продукты в этом плане имеют больше преимуществ. Так как здесь вы их можете купить дешевле из-за того, что предложение в сезон становится больше спроса в несколько раз. Овощи и фрукты напитываются местным теплом и не требуют долгой транспортировки, поэтому в дозревшем состоянии не успевают испортиться.
Приведем несколько примеров:
Тыква - самая осенняя ягода. Имеет желтый или оранжевый цвет, специфический вкус и аромат. Богата витаминами С, А, группы В, железом, калием, фосфором, магнием и т.п.
Облепиха - царица полезных ягод. Ярко-оранжевого цвета. Богата витамином С, А, Е, К, РР, группы В, железом, магнием, марганцем, бором, серой, алюминием, кремнием и т.п.
Айва - произрастает в октябре в южных регионах, ранее в средней полосе России. Желтый цвет плода. Богата витаминами А, С, кремнием, железом, магнием.
Как совместить рацион и сезонные фрукты и овощи?
Соблюдайте следующие принципы диетического рациона:
- строгий калораж;
- просчитанные БЖУ и порции;
- разнообразные блюда;
- приготовление на пару, методом варки, тушения, запекания;
- не используйте большое количество соусов, пряностей, откажитесь от соли;
- соблюдайте питьевой режим.
Конечно вы можете посветить свое время, силы и энергию на составление меню, покупку продуктов, приготовления блюд, но есть готовое решение по оптимальной цене.
Готовые диетические наборы, над которыми наши специалисты продолжают трудится.
На каждый день вы получаете 3 основных блюда, полезный десерт, просчитанные калории, каждый прием пищи в индивидуальной упаковке.
Продукты обработаны по методу шоковой заморозки, которая сохраняет полезные свойства еды, вкус и структуру.
При заказе готовых наборов на нашем сайте, используйте промокод DZEN и получите скидку 5% + 300 рублей.
#диета малышевой
#диета елены малышевой
#диета елены малышевой отзывы
#похудение и правильное питание
#полезные советы
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Почему диетологи советуют есть сезонные овощи и фрукты?.