Две координально разные, но действенные стратегии похудения, моя и моей мамы

Привет👋, сегодня расскажу о моей маме и ее философии стройности. Мы обе склонны к набору #лишнего веса, причем весьма стремительному, но почему же моя стройная мама с такой легкостью контролировала свой вес, а я по ее системе только срывалась и набила все больше и больше?

"80+20" или действенная стратегия похудения моей мамы

У мамы есть слабости в еде и это сладкое. Я помню, когда была еще маленькой, она всегда говорила, что отдаст нам с братом все что угодно, но последнюю конфету - никогда. И это правда. Мне кажется она вообще могла бы не есть, но чай с десертом - это обязательно.

Именно сладкое стало краеугольным каменем выбора ее системы похудения. Она ест все что угодно, не ставит себе запретов, но соотношение еды: 80 % - здоровая пища и 20 % - ее вкусняшки. Причем эти 80% здоровой пищи бывают и относительно здоровыми, если к примеру ей захочется пиццу, калорийный жульен или мясо по-французски - она не будет себе в этом отказывать, просто перенесет эту трапезу на первую половину дня(до 16:00), а если это ужин, то съест очень маленькую порцию и легко ей наестся.

Именно мамина стратегия считается правильной, диетологи также советуют не ставить строгие запреты и разрешать себе все, включая сладости, чтобы не было срывов на определенные вредные продукты и последующих перееданий, но эта стратегия подходит далеко не всем!

✅ Стратегия "100" или моя философия стройности

Я не могу жить "полу-мерами", так уж вышло, что мне либо все, либо ничего. И со #стройностью также. Я не могу съесть одну условную конфетку в день и даже 2 конфетки в день, для меня уже это ограничение. А еще это постоянные муки выбора, буду я сейчас есть условную конфету или нет или лучше съесть позже и целый день мысли заняты этим.

Обратите внимание: Самая простая диета для похудения - 10кг за месяц.

Получается что по "всеми рекомендованной системе" я наоборот постоянно сдерживаю себя и в итоге закономерно срываюсь. Раз за разом, бесконечное количество раз. И #диета здесь не причем, срывы были именно на #сладком.

Самое смешное, что у меня ушло около 5 лет, чтобы понять, что мне эта система не подходит. Прочитав огромное количество книг, применяя все новые и новые способы в итоге пришла к самому простому запретить себе есть свою слабость - шоколад. И какое же это было облегчение, не заморачиваться с постоянными дебатами съесть-не съесть в своей голове, просто не есть и все тут.

Первоначально я приняла для себя решение, что на 30 дней я свободна от сахара, не то что я себе его запретила, а именно освободила себя от него. Я почему-то раньше никогда об этом не думала, ну или мне казалось это слишком сложным - но я была удивлена насколько это оказалось легко!

Сейчас я конечно же ем шоколад и другие продукты, содержащие сахар, но очень редко - отвыкла, и чай стала пить зеленый, а не черный, потому что #без сахара и #вес в порядке, без скачков.

Разные стратегии подходят разным людям, главное выбрать ту, которая подходит именно тебе

Что выберешь ты? Постоянные ограничения или ответ себе(и другим), что я никогда не ем это? Поделись в комментариях 💖

Другие статьи о #правильном питании и #мотивации по ссылкам:

👉Жми сюда, чтобы узнать как побороть тягу к сладкому 🍰 и легко избавиться от нее навсегда!

👉 Или сюда, чтобы узнать какие 9 простых привычек стройных людей нужно завести каждому, чтобы жить счастливой стройной жизнью 🙋

👉 А если злишься на себя за набор веса😡, тебе сюда, тут правильные советы на тему как выйти из замкнутого круга, принять себя и свое тело

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Две координально разные, но действенные стратегии похудения, моя и моей мамы.


Закрыть ☒