Салат из ссср который всегда был на столе - свекла с черносливом(подаём по-новому)

Всем дня доброго!
Я - Гала, предпенсионная дачница с замашками повара, натурой продавца и склонностью к писанине. Здесь делюсь рецептами, дачными хитростями и просто мыслями о моей жизни
_______________________________

Все помнят этот #салат из свеклы ?
Думаю, все. У нас дома он был наравне с "оливье".
Свеклу варили заранее, доставали ( не из шкафа, нет!) чернослив...
Нам повезло, что #грецкий орех у нас рос просто во дворе - и хотя бы с ним ничего такого не было. В смысле - "где взять/достать"

Сегодня я этот салат готовлю довольно часто - но уже не на #праздничный стол а просто как салат... Обыденное блюдо.

Обратите внимание: Похудеть Навсегда! Личный Опыт..

Но - люблю его.

Расскажу, что поменяла (и от этого салатик только выиграл!)

Прежде всего - свеклу не варю, а запекаю в духовке.
На самом деле это очень удобно, не нужно пачкать кастрюли.
И - что важно - свекла, которую вы запекли, намного вкуснее той, которую вы пару часов варили в воде.
Связано это прежде всего с тем, что при варке свекла отдаёт свои соки в воду, которую мы затем выливаем, а при запекании - всё остаётся внутри.
И вот получается, что свекла из духовки и полезнее, и вкуснее.
Ну что - готовим? Рецепт, которому сто лет в обед, но который так сейчас актуален #постный стол

Понадобится:
400 гр свеклы
100 гр грецких орехов
100 гр чернослива
1 зубок чеснока
2 ст ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Готовим:
свеклу я запекаю заранее. И вообще - готовлю сразу на 2 раза (как я писала выше - этот салат у меня довольно часто)
Свеклу (берите не крупные плоды) вымыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу (лучше в 2 слоя) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на час.
Спустя час духовку выключить, свеклу не вынимать - пусть остынет прямо в духовке

  • в таком виде - в фольге - я храню свеклу в холодильнике 5-6 дней - она не испортится

Готовую свеклу почистить от кожуры
Чернослив мелко порезать
(если он жесткий - залейте на 10 минут горячей водой, дальше воду слить, немного подсушить и дальше - по рецепту)
Орехи поджарить на сухой сковороде 3-4 минуты и мелко посечь

Собственно - вот всё почти и готово...
Свеклу - на крупную тёрку

  • внимание - если у вас свекла водянистая - после измельчения стоит немного отжать сок, иначе салат будет не той консистенции

Соединяем свеклу с орехами и черносливом, добавляем зубок измельченного чеснока, на кончике ножа - черного молотого перца.
Заправляем майонезом (у меня домашний)

и только теперь пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.

Ну вот и готов наш салат из разряда #блюда ссср
Салатик вкусный, полезный, подходит тем, у кого #диета сванка
Если убрать майонез и заправить греческим йогуртом и капелькой горчицы - вот уже и #пп рецепты

Про подачу - вот интересный вариант, когда простая свекла выглядит очень даже презентабельно!

А ещё предлагаю вариант подавать на хрустящих ржаных хлебцах или обжаренных кусочках "бородинского"

Или на кружочках крекера

Такая подача выглядит более заманчиво, оригинально и неизбито, нежели просто "салат в тазике".

Только имейте ввиду - на хлебцы и крекеры салат выкладывать перед подачей, чтоб "подложка" не размокла. Если надо сделать заранее - на хлебец выкладывают кусочек листа зеленого салата (ромен или айсберг), в уже сверху - свеклу.

Спасибо, что дочитали. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям (кнопочка "палец вверх" помогает развиваться каналу)
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Салат из ссср который всегда был на столе - свекла с черносливом(подаём по-новому).