Идея для белкового ужина: омлет с горбушей и помидорами!

Всем нужно есть красную рыбу, говорят нам врачи. Оно и понятно, здесь и полезные жиры, витамины, минералы, и белка до 60%!

Горбуша, среди прочей красной рыбы, имеет относительно невысокую стоимость. При этом, вкусовые качества на очень высоком уровне!

Как выбрать свежую горбушу я повторять здесь не буду, так как не вижу смысла в сотый раз говорить про мутные глаза и потемневшие жабры, являющиеся признаками несвежей рыбы.

Замороженной горбуши бояться не стоит, если горбуша заморожена правильно, польза и вкус сохранятся. Главное потом правильно разморозить.

Просто положите в ёмкость, в которую будут стекать соки, и оставьте на сутки в холодильнике.

Как правильно горбушу разделать, если вы купили цельную тушку, информации в интернете тоже достаточно. Я не самый большой специалист в области рыбной расчленëнки, но от себя могу сказать, что отделять куски на стейки, а голову, кости и хвост на суп, это хорошо и правильно.

Суп из горбуши будет в другом рецепте, сейчас поговорим про омлет.

Нам понадобится.

Инвентарь:

Духовой шкаф

Форма для запекания

Продукты:

Горбуша

Помидоры

Яйцо

Молоко

Горчичное масло (можно любое растительное)

Соль

Итак, горбушу без костей порезать на кусочки, и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

Помидоры порезать, выложить между кусками горбуши. Посолить.

Яйца взбить с молоком, залить горбушу с помидорами, и поставить в разогретую духовку.

У меня запеклось при 180 градусах за 15 минут. В конце можно на пару минут включить на максимальную температуру, чтобы задать колер.

Идея для белкового ужина: омлет с горбушей и помидорами!
Простое домашнее полезное блюдо.

Приятного аппетита!