Всем нужно есть красную рыбу, говорят нам врачи. Оно и понятно, здесь и полезные жиры, витамины, минералы, и белка до 60%!
Горбуша, среди прочей красной рыбы, имеет относительно невысокую стоимость. При этом, вкусовые качества на очень высоком уровне!
Как выбрать свежую горбушу я повторять здесь не буду, так как не вижу смысла в сотый раз говорить про мутные глаза и потемневшие жабры, являющиеся признаками несвежей рыбы.
Замороженной горбуши бояться не стоит, если горбуша заморожена правильно, польза и вкус сохранятся. Главное потом правильно разморозить.
Просто положите в ёмкость, в которую будут стекать соки, и оставьте на сутки в холодильнике.
Как правильно горбушу разделать, если вы купили цельную тушку, информации в интернете тоже достаточно. Я не самый большой специалист в области рыбной расчленëнки, но от себя могу сказать, что отделять куски на стейки, а голову, кости и хвост на суп, это хорошо и правильно.
Суп из горбуши будет в другом рецепте, сейчас поговорим про омлет.
Нам понадобится.
Инвентарь:
Духовой шкаф
Форма для запекания
Продукты:
Горбуша
Помидоры
Яйцо
Молоко
Горчичное масло (можно любое растительное)
Соль
Итак, горбушу без костей порезать на кусочки, и выложить на смазанную маслом форму для запекания.
Помидоры порезать, выложить между кусками горбуши. Посолить.
Яйца взбить с молоком, залить горбушу с помидорами, и поставить в разогретую духовку.
У меня запеклось при 180 градусах за 15 минут. В конце можно на пару минут включить на максимальную температуру, чтобы задать колер.
Приятного аппетита!