Это меню подойдет тем, кто страдает:
- панкреатитом,
- рефлюкс-эзофагитом,
- гастритом,
- холециститом,
- желчнокаменной болезнью,
- дуоденитом,
- язвой.
Все эти блюда стола 5 можно приготовить как самому, так и заказать с доставкой на нашем сайте.
Завтрак: сырники с морковью
- Разогреть духовку до 180С;
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке;
- Тушить с 5 гр сливочного масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится;
- В творог добавить яичный белок, ложку меда, 10 гр обезжиренного йогурта и морковь, хорошо перемешать;
- Затем добавить немного муки и снова всё перемешать до однородности;
- Сформировать сырники и обвалять их в небольшом кол-ве муки;
- Переложить сырники на противень c пергаментной бумагой, смазать их оставшимся йогуртом и выпекать в течении 20-25 мин.
Перекус: медовый бисквит с яблоками
- Разогреть духовку до 180С;
- Яблоки вымыть и нарезать маленькими кусочками;
- Мёд с содой перекладываем в сотейник и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сода не растворится;
- Затем остужаем. Белок взбиваем миксером до пышной пены (примерно 5 мин);
- Затем тонкой струйкой вливаем к белку мёд, продолжая взбивать;
- Затем частями добавляем просеянную муку и всё взбиваем до однородности;
- В тесто перекладываем яблоки и всё перемешиваем ложкой;
- Разливаем готовое тесто по формочкам для выпекания: в одноразовые чашечки для кексов, заполнив их на 80%. Выпекаем 25-30 мин.
Обед: крем-суп тыквенный + паста с куриной грудкой и овощами
- Разогреть духовку до 180С;
- Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками;
- Переложить на противень c пергаментом, смазанный маслом, запечь в духовке 15-20 мин;
- Очистить картофель и нарезать кубиками;
- Вскипятить воду, переложить картофель и посолить;
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отправить её в бульон к картофелю;
- Спустя 5 мин добавить в бульон печёную тыкву и проварить ещё 5 мин;
- Затем измельчить всё блендером до однородного состояния.
Рецепт второго блюда:
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия;
- Морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками;
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками;
- В отдельной ёмкости вскипятить воду, подсолить и сварить макароны до состояния альденте;
- На разогретую сковороду влить оливковое масло и добавить немного воды, выложить морковь цветную капусту, куриное филе и укроп. Посолить;
- Тушить под крышкой на небольшом огне в течении 20 мин. Готовые макароны переложит в контейнер, сверху выложить овощи с грудкой.
Ужин: котлеты рыбные с кабачками
- Разогреть духовку до 180С;
- Кабачок очищаем. 20 гр кабачка натираем на крупной терке. 100 гр кабачка нарезаем кружочками. Оставляем натёртый кабачок на 10 мин, затем выжимаем лишний сок;
- Из рыбы делаем фарш с помощью блендера;
- Смешиваем кабачок с рыбным фаршем, добавляем творог, яичный белок, соль и манную крупу, всё хорошо перемешиваем;
- Даём фаршу немного постоять, что бы манка разбухла;
- Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень;
- На другой противень, застеленный пергаментом выкладываем кабачковые кружочки;
- Отправляем два противня в духовку на 20 мин.
Перекус: смузи из тыквы с творогом
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки;
- Измельчаем блендером до пюреобразной консистенции;
- Добавляем молоко, мёд, творог и смешиваем до однородного состояния.
Понравилось меню? А хотели бы заказать готовые блюда на дом? Может, вы уже попробовали, тогда поделитесь, пожалуйста, впечатлениями:)