Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и сайт "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими кето-рецептами!
Могу взять на персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА трех человек. Пишите в сообщения.
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"

Давайте проведем кулинарный эксперимент? Сделаем 3 кето-пиццы на основе цветной капусты, но с разными составляющими для коржей. Какой из них будет самый удачный?

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?
1 - цветная капуста + сыр ............................................................................................................................... 2 - цветная капуста + сыр + яйцо .................................................................................................................. 3 -цветная капуста + яйцо ..............................................................................................................................

1 - цветная капуста + сыр

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?

Смешиваем только 2 ингредиента:

  • 100 гр цветной капусты, натертой на тёрке
  • 50 гр тертого сыра

Накрываем полиэтиленовой пленкой и раскатываем ровный круг. Запекаем. Сыр расплавляется и удерживает капустку. Тонковат...

...............................................................................................................................

2 - цветная капуста + сыр + яйцо

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?

Этот вариант мне кажется более надежным:

  • 130 гр цветной капусты
  • 50 гр сыра
  • 1 яйцо

Сам слой коржа получился немного толще, а яйцо придало крепкости.

..................................................................................................................

И, наконец, 3 вариант - цветная капуста + яйцо

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?

Я просто взбила блендером в однородную массу:

  • 100 гр цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. псиллиума
  • соль

Получился достаточно крепкий и пластичный корж.

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?

..............................................................................................................................

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?
Для всех трех коржей начинка одинаковая: томатная паста, мясной обжаренный фарш, соленые грибы, оливки, вяленые томаты

Поскольку главной целью эксперимента было понять насколько одна основа отличается от другой, начинки решено было сделать одинаковые. Все коржи были смазаны томатной пастой и домашним оливковым майонезом, первым слоем - мясной обжаренный фарш, потом соленые грибы, оливки, вяленые томаты. И сверху тёртый сыр.

Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?

Выводы:

  1. Пицца на корже без яйца. Мужу по вкусу понравилась больше. Но горячей брать в руки невозможно, разваливается - сыр в основе расплавился и не было жесткости. Только вилочкой)))
  2. Пицца на основе из цветной капусты с сыром и яйцом. Вкусно, плотно, хорошо держит форму и очень напоминает обычную пиццу.
  3. Пицца на основе, взбитой блендером (капуста и яйцо). Тоже отлично. Не рвется, держит форму и начинку.
Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?
Это второй вариант
Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?
По порядку: 2-я (с цветной капустой, сыром и яйцом), 3-я (взбитая блендером) и 1-я (цветная капуста и сыр)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития сайта.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega