С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и сайт "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими кето-рецептами!
Могу взять на персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА трех человек. Пишите в сообщения.
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"
Давайте проведем кулинарный эксперимент? Сделаем 3 кето-пиццы на основе цветной капусты, но с разными составляющими для коржей. Какой из них будет самый удачный?
1 - цветная капуста + сыр
Смешиваем только 2 ингредиента:
- 100 гр цветной капусты, натертой на тёрке
- 50 гр тертого сыра
Накрываем полиэтиленовой пленкой и раскатываем ровный круг. Запекаем. Сыр расплавляется и удерживает капустку. Тонковат...
...............................................................................................................................
2 - цветная капуста + сыр + яйцо
Этот вариант мне кажется более надежным:
- 130 гр цветной капусты
- 50 гр сыра
- 1 яйцо
Сам слой коржа получился немного толще, а яйцо придало крепкости.
..................................................................................................................
И, наконец, 3 вариант - цветная капуста + яйцо
Я просто взбила блендером в однородную массу:
- 100 гр цветной капусты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. псиллиума
- соль
Получился достаточно крепкий и пластичный корж.
..............................................................................................................................
Поскольку главной целью эксперимента было понять насколько одна основа отличается от другой, начинки решено было сделать одинаковые. Все коржи были смазаны томатной пастой и домашним оливковым майонезом, первым слоем - мясной обжаренный фарш, потом соленые грибы, оливки, вяленые томаты. И сверху тёртый сыр.
Выводы:
- Пицца на корже без яйца. Мужу по вкусу понравилась больше. Но горячей брать в руки невозможно, разваливается - сыр в основе расплавился и не было жесткости. Только вилочкой)))
- Пицца на основе из цветной капусты с сыром и яйцом. Вкусно, плотно, хорошо держит форму и очень напоминает обычную пиццу.
- Пицца на основе, взбитой блендером (капуста и яйцо). Тоже отлично. Не рвется, держит форму и начинку.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития сайта.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega