Цветная капуста. Очень ее люблю. Стараюсь готовить ее по-разному. Сегодня будем цветную капусту запекать по рецепту Гордона Рамзи. Особое значение в этом блюде имеет маринад.
🧐Вам понадобится:
❤3 зубчика чеснока (измельчить)
❤2 см. корня имбиря (почистить и потереть)
❤½ ст. л. смеси специй тандури масала
❤½ ч. л. порошка перца чили
❤2 ст. л. сока лимона
❤120 г. йогурта
❤Цветная капуста среднего размера
❤Оливковое масло
❤Соль
🧐Инструкция:
👉Смешиваем имбирь, чеснок, тандури масала и порошок перца чили.
👉Добавляем туда лимонный сок, йогурт, соль.
👉Снова хорошо перемешиваем.
👉Получается маринад.
👉Намазываем цветную капусту маринадом.
👉Оставляем мариноваться на ночь.
👉Разогреваем духовку до 180 градусов.
👉Выкладываем капусту на противень.
👉Заливаем оставшимся маринадом.
👉Выпекаем капусту 35-40 минут.
🥳Блюдо готово.
Попробуйте и вы.
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить ……. С любовью, Тина Парменова!
#диабет #диета #рецепты #правильное_питание #вкусно #сахарныйдиабет #рецепты_диабет #рецептыпридиабете #diabet
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Запекаем цветную капусту.