Запекаем цветную капусту

Цветная капуста. Очень ее люблю. Стараюсь готовить ее по-разному. Сегодня будем цветную капусту запекать по рецепту Гордона Рамзи. Особое значение в этом блюде имеет маринад.

🧐Вам понадобится:

❤3 зубчика чеснока (измельчить)

❤2 см. корня имбиря (почистить и потереть)

❤½ ст. л. смеси специй тандури масала

❤½ ч. л. порошка перца чили

❤2 ст. л. сока лимона

❤120 г. йогурта

❤Цветная капуста среднего размера

❤Оливковое масло

❤Соль

🧐Инструкция:

👉Смешиваем имбирь, чеснок, тандури масала и порошок перца чили.

👉Добавляем туда лимонный сок, йогурт, соль.

👉Снова хорошо перемешиваем.

👉Получается маринад.

👉Намазываем цветную капусту маринадом.

👉Оставляем мариноваться на ночь.

👉Разогреваем духовку до 180 градусов.

👉Выкладываем капусту на противень.

👉Заливаем оставшимся маринадом.

👉Выпекаем капусту 35-40 минут.

🥳Блюдо готово.

Попробуйте и вы. ​

Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

Оставайтесь со мной. Будем готовить ……. С любовью, Тина Парменова!

#диабет #диета #рецепты #правильное_питание #вкусно #сахарныйдиабет #рецепты_диабет #рецептыпридиабете #diabet  

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Запекаем цветную капусту.