Истории из жизни пациентов палаты №38

Как я ранее писал, 26 мая 1984 года я сгубил свою жизнь и подписал приговор

День был жаркий. Отдыхали на пруду. Неудачно нырнул и сломал позвоночник. КАРАМБА! Проявил, так сказать комсомольскую и бытовую, близорукость. Всплыть не удалось, встать тоже, значиться я не был тем, кто плавает и не тонет. Потерял сознание и совесть. Началась новая жизнь и новая эра-терра инкогнита.

В больнице Айболит осмотрел, выслушал, взял пункцию и вынес суровый приговор, адвокат не понадобился. Сказал, что меня нужно срочно отправлять в областную больницу. Так я прокатился на рабочей лошадке воздушного океана сан авиации - «Кукурузнике».

Много мне приходилось полетать и до, и после, а на этой лошадке первый и единственный раз. Вот так, 29 мая 1984 года, я оказался в областной больнице, в 38 палате нейрохирургического отделения. А что дальше? А дальше ужасы ужасные и борьба за жизнь.

Областная больница

Палата №38 и ее обитатели

Вдоль стен шесть кроватей с бедолагами как я. Из атрибутов роскоши тумбочка и стул для ухаживающего персонала. Что бы это значица, на чем можно было культурно и полноценно отдохнуть. Все шикарно и цивильно, как в лучших домах Лондона и Парижа. Не был, но знаю.

В кровати у каждого квартирьера четыре в одном и столовая, и процедурная, и сан узел, и спальня. Тот еще аромат и та ещё экзотика. Все смеются, довольны, радуются своему положению и новой жизни. Кто-то последний раз. Описываю события с момента выхода из нирваны, полубредового состояния и вернувшись в реалии жизни и сознания.

Юра

25 лет. Он лежал справа от окна. Май, прекрасная погода. Дурачились с другом, думаю внедряли, боролись. Перелом шейного отдела позвоночника. За ним ухаживала жена Татьяна. Чем все закончилось, не знаю. Они еще оставались, когда я уезжал.

Витюнька

15 лет. Лежал напротив Юры, они были с одного ПГТ(Поселок городского типа). После баньки решил искупаться, нырнул. Те же последствия, но в более легкой форме. За ним ухаживала сестра Валя, ей было 17 лет. Позже узнали, что он почти полностью восстановился. Повезло.

Вторая кровать справа от окна

На ней лежал я. 24 года от роду. Звать Владимир. Неутешительную историю свою описал ранее.

Вторая кровать слева

Сначала на ней лежал дедок, как тогда нам казалось. Передвигался самостоятельно. Я его наблюдал недолго. Выписали. Привезли молодого парня. Бекова Евгения.

Обратите внимание: Куда проподают карточки пациентов из поликлиники ?.

Кувыркнулся на мотоцикле. Перелом позвоночника поясничного отдела. С ним была мать.

Далее заселили на эту жилплощадь парня

Имя не помню. Фамилия Батов. Однажды я лежал на боку, лицом к нему, а он ко мне спиной, у него началось сильное кровотечение из пролежня на крестце. Увидев его, ужаснулся. Жена сказала, что у меня еще больше и страшнее. За ним ухаживала мать. Когда я уезжал, он еще оставался.

Слава

20 лет. Он был обладателем первой кровати слева после отправившегося в небытие пациента. Несколько дней назад пришел из армии. Нырнул с мостика в пруду. Очень сильно огорчался и вопрошал: «За что?». За ним ухаживал брат Юра и родители. Впоследствии узнали, что через два года он отправил себя в царство Аида.

Первая кровать справа

Свято место пусто не бывает

Когда я выходил из нирваны, с этой кровати пациент отправился вне зоны действия сети. Заселили другого. Привезли с пляжа. Ныряльщик. Поломана шея. Здоровый парнина. Прежде чем ставить банки на грудь, ему брили ее. Как звать не помню, фамилия Иванов. За ним ухаживала его девушка. Он прожил недолго. Как то ночью ему стало плохо. И карамба. Спасти не удалось.

Сашка таксист

Очередной страдалец. Лет 25. Работал на заводе, но очень ему хотелось быть водителем такси. В Советское время доходное место. Выучился на водителя, не отходя от станка. Не проездил и месяца. В дождь улетел в кювет. И стал обладателем заветного места с переломом шеи. За ним ухаживала его подруга. Впоследствии узнали, что лежал он после моего отъезда еще 9 месяцев и пришел за ним лодочник Харон и перевез через реку Стикс.

Вот такая душевная история и хронология

18 сентября 1984 года я покинул стены гостеприимной палаты №38 нейрохирургического отделения областной больницы.37 лет всё, что ниже шеи парализовано. Стучу и стучать мне по клаве до скончания века моего, боком мизинца левой руки.

2021 год

Читатель. Не скупись. Подпишись. Так ты продлишь мою увлекательную жизнь. Спасибо.

#я из ссср инвалид #социальная политика общество #здоровье женщины 45+ #медицина и здоровье #юмор приколы демотиваторы мемы #поговорим обсудим за чашечкой чая #семья люди общество #история события факты #воспоминания юности

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Истории из жизни пациентов палаты №38.



Закрыть ☒