Еда — основа жизни. Но не всякая. Мы привыкли питаться, как попало. Что в вашем ежедневном рационе? Макароны, картофель, колбасные изделия, полуфабрикаты, консервированные продукты, максимум - яблочки и минимум свежих овощей.
И если в молодом возрасте организм обладает большой ресурсоспособностью к восстановлению, то с годами мы утрачиваем эту суперспособность. Поэтому к 50 годам у мужчин и женщин уже сильно болят суставы, есть лишний вес, который никак не хочет уходить, появляются проблемы с сердцем, желудком, нервной системой.
А ведь всего этого можно избежать или, по крайней мере, сильно замедлить необратимый процесс старения, если полностью пересмотреть свое питание. И не обязательно включать в рацион омаров и красную икру, все намного проще и, главное бюджетнее.
После 50 лет важно включить в рацион продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, витаминами Д и В12.
Обратите внимание: Как дожить до 100 лет с митохондриальным биогенезом.
А это: печень трески, яичные желтки, селедка, сыр, печень и почки (особенно, говяжьи), мойва и тунец. И употреблять их нужно не раз в месяц, а ежедневно.Чтобы получить достаточное количество питательных веществ и витаминов из продуктов, есть придется много. А это — снова проблема. Теперь уже в виде лишнего веса. С которым после 50 лет нужно активно бороться.
Поэтому вариант запасной, но на самом деле, максимально приемлемый — активные добавки к пище. Все про них знают, но почему-то избегают: кто-то не хочет поглощать «химию», кому-то все это кажется слишком дорогим.
Хотя — это всего лишь мифы и наплевательское отношение к собственному здоровью. Ведь гораздо проще кушать макароны, щедро политые кетчупом, чем следить за питанием и вовремя принимать витамины.
А может, кому-то и вправду нравится болеть — ведь это лишний повод обратить на себя внимание и пожалеться…
Вы следите за своим питанием?
Докторскаяzen.yandex.ru#здоровыйобразжизни #медицина #болезни #рецепты #организм #тело #история #факты
Больше интересных статей здесь: Медицина.
Источник статьи: Что есть после 50 лет, чтобы дожить до 100.