Вишнёвая грелка - подушка

Вишнёвая грелка - подушка

Когда вишни отменный урожай! Мы её и едим, и компоты варим, и варенье, и сушим…

Я столько книжек изучила: что ещё можно сделать из вишни?

И нашла удивительный рецепт. Оказывается, в Германии из вишнёвых косточек делают… подушки!

Да не простые, а подушки-грелки!

Особенными их делают удивительные свойства вишнёвых косточек накапливать и удерживать тепло или холод.

За косточками дело не стало. Варенье мы варим без косточек, так что все «отходы» я хорошенько промыла, высушила, выложила на противень и прокалила в духовке.

Мама дала лоскут льняной ткани (говорят, что подойдёт и бязь.

Главное — чтобы ткань была из натурального волокна).

Из лоскута я вырезала 4 квадрата 15х15 см.

Два для самой подушечки и два для наволочки.

По две детали я сложила лицевой стороной друг к другу и сострочила три стороны у каждой пары.

Вывернула на лицевую сторону и прогладила.

В «наперник» насыпала косточки: так, чтобы он был полон, но не туго набит. После этого застрочила четвёртую сторону, подогнув края вовнутрь.

Сама подушечка готова.

Осталось положить её в наволочку и стачать её четвёртую сторону.

А когда у бабушки заболят колени (они частенько ноют после работы на огороде), моя подушечка придёт на помощь: погрею её в микроволновке минуточку, и на бабушкину больную коленку.

В книжках написано, что всё мигом пройдёт.

Как и термос, вишнёвые косточки могут аккумулировать не только тепло, но и холод! А значит, подушечку можно использовать и вместо льда при травмах.

Данила наш вечно летом с синяками бегает: то тяжёлый мяч по ноге попадёт, то с велика свалится. С вишнёвой подушечкой никакие синяки не страшны.

Достаточно охладить её в морозильнике и положить затем на ушиб: косточки оттянут боль, и синяк быстрее пройдёт.

#здоровье

#народная медицина

#грелка

#вишнёвая грелка

Больше интересных статей здесь: Медицина.

Источник статьи: Вишнёвая грелка - подушка.