Здравствуйте, дорогие читатели!
Привет, декабрь! До Нового года ровно 31 день. Сегодня - 1.4 кг!
Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?
Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут). Да, на весах сегодня большой отвес, но я не обманываю себя - большей отвес. потому что до этого был большой привес... В любой случае, эта неделя у меня направлена на борьбу с нагулянными за последний месяц кг.
Итак, поехали.
Завтрак
Такой же, как и вчера. Меняется только йогурт.
И после завтрака - гулять. Пока температура позволяет, и пока рабочий день толком не начался. Хочется воспользоваться любой возможностью, поэтому не разбрасываемся "теплыми" деньками. Итого находила 8.4 км и сожгла 568 ккал.
Обед до 16:00
После обеда много было работы, поэтому сегодня опять без тренажерного зала. Немного расстроилась, но что поделать. Зато гуляла много и хорошо.
Раз уж мы все тут за здоровый образ жизни, а фрукты, как правило, неотъемлемая его часть, то почему бы сегодня не поговорить о них? Хотя, надо признаться. лично я не люблю фрукты. Я их ем очень-очень редко. Яблоко на прошлой неделе съела впервые за два-три года.
Но если уж есть, то есть по правилам. Давайте разбираться.
Как правильно есть свежие фрукты?
Вместе со свежими фруктами к столу подаются: острый фруктовый нож, вилка и чашка для ополаскивания пальцев. Ну чтоб все чисто и красиво. Вопреки расхожему мнению, полоскательницы для рук нужны не только для обеда "дарами моря". Фрукты тоже вещь капризная.
?? Яблоки и твердые груши ножом разрезаются на четвертинки, из которых потом удаляют сердцевину вместе с косточками. Едят эти фрукты руками. Если вы не любите кожицу, то придется чистить каждую четвертинку отдельно. А теперь бонус: сочные груши разрезают ножом и едят вилкой.
? Бананы в домашней обстановке очищают от кожуры наполовину и едят, постепенно откусывая по кусочку. Но в гостях/ресторане/торжественном обеде принято, очистив плод полностью, положить его на тарелку, нарезать и есть вилкой.
? Ягоды, предварительно вымытые и очищенные, подаются со сливками и сахаром. Едят их ложкой. Особенно красивые, только что собранные ягоды - клубнику, например, - не чистят, а сахар в этом случае насыпают на край тарелки. Ягоду берут пальцами за хвостик и обмакивают в сахарный песок, после чего съедают.
? Дыни-канталупы и мускусные дыни нарезаются на половинки, а иногда на четыре части. Их принято есть ложкой. Белые мускатные, "персидские" дыни и дыни "касаба" нарезаются на четыре или восемь частей большими ломтями в форме полумесяца. Их едят ложкой или вилкой с ножом - кому как больше нравится.
? Арбузы режут на большие куски или ломти и едят руками. Если вы пользуетесь вилкой, удалите ею косточки и потом боковой ее стороной нарежьте мякоть.
? Вишни и сливы едят, разумеется, руками. Обсосав косточку вишни во рту дочиста, сплюньте ее в полусжатую ладонь, плотно поднесенную к самому рту, а потом положите на тарелку. Сливу держат в руке и объедают мякоть, насколько это возможно. Затем, не засовывая кончики пальцев в рот, косточку вынимают - большой палец при этом находится внизу, а указательный и средний прикрывают рот.
? Виноград нельзя отщипывать от большой грозди по ягодке. Выберите себе небольшую веточку и оторвите (или отрежьте, если на столе лежат ножницы) ее от грози, как можно ближе к основанию.
- крупные ягоды оранжерейного винограда полагается есть одним из двух способов: либо, придерживая ягоду пальцем, кончиком ножа сделайте надрез, удалите косточки и съешьте ее. Либо, положив виноградину в рот, надкусите ее, проглотите мякоть и сок, косточки же сплюньте в полусжатую ладонь.
- садовый виноград и виноград сорта "конкорд" с толстой кожурой сжимают губами и как бы процеживают через плотно сомкнутые зубы, так что сок и мякоть остаются во рту, а кожица - в руке.
- мелкий виноград без косточек проблем не вызывает - его едят целиком.
? Толстокожие апельсины обычно твердые и без косточек. Есть их полагается так: срезав кожуру сверху и снизу, делают вертикальные надрезы и по ним с помощью ножа удаляют остальную кожуру. Очищенный плод разрезается "по экватору", после чего каждую половинку режут на маленькие кусочки и едят с помощью ножа и вилки. Можно также разрезать апельсин пополам и извлечь мякоть изогнутым ножом для грейпфрутов или острой ложечкой. В тонкокожих апельсинах обычно много косточек, поэтому самое лучшее - очистить их, разрезать на восемь частей, кончиком ножа удалить косточки и эти ломтики в форме полумесяца осторожно есть руками.
? Гладкие персики или нектарины разрезают до косточки надвое, разнимают на половинки и едят. У некоторых сортов персиков косточка не отделяется; такие плоды не разнимают надвое, а съедают целиком или отрезают ножом кусочки. С персиков почти всегда снимают кожицу.
Вкусного вечера! Хорошейте и не болейте.
До завтра!