В вольной борьбе как в старые добрые времена российские спортсмены продолжают побеждать на Олимпиаде. В весовой категории до 74 кг Заурбек Сидаков победил в финале со счетом 7-0 белорусского борца Магомедхабиба Кадимагомедова.
Мы ожидали эту победу от Заурбека, поскольку он очень уверенно разбирался с соперниками на этом турнире: 13-6 с узбеком в четвертьфинале и 11-0 в полуфинале с казахом. Он демонстрировал подвижный атакующий стиль и цепкость. Настоящий чемпион!!!
Абдулрашид Садулаев в категории до 97 кг вышел в финал.
Российский боксер в категории до 91 кг Муслим Гаджимагомедов в финальном поединке с кубинцем Хулио Ла Крусом атаковал все три раунда. Но отсидевшийся в обороне кубинец как-то сумел купить судейское жюри. Не засчитали нокдаун от россиянина. Кубинцев почему-то любят судьи в любительском боксе. У них такой стиль бокса - красивенький как бы. Хотя по содержанию не очень. Для людей, уважающих сущность, кубинцы некачествены.
В художественной гимнастике прошла квалификация. Дина и Арина Аверины уверенно заняли первые два места. Завтра финал в индивидуальном многоборье.
А в артистическом плавании (бывшем синхронном) состоялись соревнования групп в технической программе. Наши девушки исполняли кадриль и уверенно выиграли. Завтра произвольная программа
Российские велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская выиграли бронзовые медали на велотреке в мэдисоне, набрав 26 очков.
Денису Дмитриеву не удалось завоевать медаль в индивидуальном спринте. Жаль.
Только что американская богиня длинного спринта 35-летняя Элисон Феликс на своей четвертой Олимпиаде прибежала третьей в финале бега на 400 метров. 49,46. Обожаю.
Дело не только в том, что это её четвертая Олимпиада. Я и в Пекине, и в Лондоне, и в Рио болел за эту блистательную американку. Сердцу не прикажешь.
Василия Мизинова, серебряного призёра чемпионата мира 2019 года в спортивной ходьбе, дисквалифицировали вчера во время соревнования на дистанции 20 километров.
Интересное: Мастеру спорта по Вольной борьбе исполнилось 74 года !.
Якобы за фазу полёта.Мы в каком веке находимся? Неужели сложно устроить электронику на участниках спортивной ходьбы, чтобы не человеки решали, кто идёт, а кто бежит, а всего лишь ИТ-технологии? Нет, несложно. Это уровень 50-х годов прошлого века. Но зачем? Как тогда регулировать, кого надо делать чемпионом, а кого не надо.
Василий благополучно шёл в группе претендентов с итальянцем Массимо Стано, испанцем, двумя китайцами и двумя японцами. Организаторы глядят. Ага. Если так дело пойдёт, русский их всех порешит на последнем километре. Это они уже видели в Дохе два года назад. Ну что тут долго думать, дали команду судьям, чтобы привели ситуацию в норму. Хоть немного приостановить этих русских. Они не отдают Курилы японцам, которые героически организовали эту Олимпиаду. Эта нехарашо.
И предъявили оккупировавшему Курилы Василию Мизинову пять предупреждений, что означает дисквал.
Но у организаторов не получилось продвинуть бескурильных японцев на золото. Итальянец Массимо Стано - высокий атлет, его техника видна очень отчетливо, тут сложно засудить. Тем более на фоне соперников, которые семенили рядом с ним откровенным бегом. Но Массимо всё равно их сбросил и выиграл. Отстоял наши Курилы, молодец.
Это вам за Василия.
Владимир Черевичко
Интересное еще здесь: Спорт.
Токио-2020. Золото Заурбека Сидакова в борьбе и др.