Топ 10 самых больших трансферных выплат, полученных "Ман Юнайтед" - и как футболисты играли в дальнейшем

Этим летом "Манчестер Юнайтед" продал только одного игрока - Дэниела Джеймса, но он может стать одним из нескольких игроков, о продаже которых клуб пожалел в предыдущие годы.

Сказка о карьере Криштиану Роналду, похоже, достигла своей финальной главы после того, как португальский нападающий вернулся в "Манчестер Юнайтед" этим летом после ухода в 2013 году. Он покинул клуб за рекордную сумму в 2009 году, но с тех пор вернулся за 20 миллионов фунтов стерлингов по двухлетнему контракту, который может быть продлен еще на год. "Юнайтед" известен тем, что продает игроков по высоким ценам, чтобы финансировать трансферы за большие деньги. Но не слишком ли рано они продали некоторых игроков? Должны ли они дать этим игрокам еще один сезон, чтобы проявить себя на "Олд Траффорд"? Давайте посмотрим на десять самых дорогих уходов игроков "Юнайтед" и на то, как они себя проявили после ухода из клуба.

10) Danny Welbeck (£16m)

Нападающий "Брайтона" Дэнни Уэлбек празднует победу над своей старой командой в прошлом сезоне

В сентябре 2014 года, пройдя через академию "Юнайтед", Дэнни Уэлбек был продан в "Арсенал". Он провел пять сезонов в составе "оружейников", забив 22 гола в 88 матчах чемпионата. Время, проведенное на "Эмирейтс", было сильно осложнено травмами, из-за которых он не смог продлить контракт в 2019 году.

Обратите внимание: 5 самых популярных мест в России для Велопохода..

Затем 30-летний игрок провел сезон в "Уотфорде", после чего перешел в "Брайтон", где и находится в настоящее время, пытаясь возобновить свою карьеру.

9) Яап Стам (£16.5m)

Сэр Алекс Фергюсон впоследствии признал, что его уход был ошибкой, но в 2001 году Яап Стам был продан в "Лацио".

После ухода с "Олд Траффорд" голландский защитник по-прежнему обладал большим количеством качеств, но в итоге он не смог выиграть лигу в составе "Лацио", "Милана" и "Аякса" и завершил карьеру в 2007 году.

8) Мемфис Депай (£17 млн)

Многие считали, что Мемфис Депай был продан "Юнайтед" слишком рано. Он перешел в "Лион" и стал любимцем болельщиков в клубе Лиги 1.

Голландец забил 63 гола в 139 матчах за "Les Gones", хотя ему так и не удалось выиграть с клубом ни одного трофея.

Этим летом 27-летний игрок перешел в "Барселону" по свободному трансферу с двухлетним контрактом и суммой отступных 342 млн. фунтов стерлингов. Ожидается, что он смягчит удар от ухода Лионеля Месси.

7) Крис Смоллинг (£18 млн)

Крис Смоллинг теперь играет под руководством Жозе Моуриньо в Италии

Сейчас Крис Смоллинг играет под руководством бывшего менеджера Жозе Моуриньо. Он завершил свое десятилетнее пребывание в составе "красных дьяволов" и в прошлом году перешел в "Рому" на правах аренды.

Английский защитник еще не выходил на поле в этом сезоне из-за травмы, но в прошлом сезоне он регулярно выходил на поле.

Теперь, когда в "Юнайтед" появился Рафаэль Варан, Оле Гуннар Солскьяер не будет жалеть о продаже Смоллинга.

6) Морган Шнайдерлин (£22 млн)

Французский полузащитник Морган Шнайдерлин пережил значительный спад в своей карьере после ухода из "Юнайтед" в "Эвертон" в январе 2017 года.

Он не смог удержаться на позиции в полузащите "ирисок" за четыре сезона в клубе при нескольких разных менеджерах, и часто казалось, что клуб продаст его и попытается сократить свои потери.

В преддверии кампании 2020/21 Шнайдерлин присоединился к "Ницце" в Лиге 1 и стал постоянным игроком команды.

Стоит ли компании United сожалеть о какой-либо из этих продаж? Комментируйте ниже.

5) Дэн Джеймс (£25 млн)

Джеймс подписал контракт с "Лидсом"

Этим летом Дэн Джеймс покинул "Манчестер Юнайтед" в результате перехода в "Лидс Юнайтед".

Валлийский нападающий не смог произвести впечатление на "Олд Траффорд", а приход Криштиану Роналду означает, что под руководством Солскьяера он еще больше опустится в рейтинге лучших игроков.

Менеджер "Лидса" Марсело Бьелса был откровенно заинтересован в переезде Джеймса на "Элланд Роуд", особенно после его неудачного перехода из "Суонси Сити", и ожидается, что в этом сезоне он будет играть важную роль в новой команде.

4) Дэвид Бекхэм (£30 млн)

Бекхэм стал "галактикос", когда в 2003 году перешел в "Реал Мадрид" за 30 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на то, что ранее в то же окно чуть было не подписал контракт с "Барселоной".

Во время пребывания Бекхэма в Испании в составе "Мадрида" было много талантливых игроков, включая Зинедина Зидана, Роберто Карлоса, Роналдо и Луиша Фигу, но им удалось выиграть Ла Лигу только один раз, пока англичанин был на их счету, а затем он перешел в "Лос-Анджелес Гэлакси".

Бекхэм добился успеха в Америке и получил возможность стать совладельцем клуба "Интер Майами", а затем перешел в "Милан" и завершил карьеру в "Пари Сен-Жермен".

3) Анхель Ди Мария (£44 млн)

Анхель Ди Мария разочаровал во время своего короткого пребывания на "Олд Траффорд"

После неудачи в "Юнайтед" Ди Мария спас свою карьеру, перейдя в ПСЖ.

Во французском клубе он стал настоящим открытием, выиграв четыре титула чемпиона за семь сезонов и забив 52 гола.

Аргентинец продемонстрировал все свои способности, которые оправдали его статус одного из самых дорогих трансферов всех времен, когда он изначально подписал контракт с "Юнайтед".

2) Ромелу Лукаку (£74 млн)

Сейчас Ромелу Лукаку, выступающий за "Челси", стал одним из лучших нападающих в мире.

Бельгийский нападающий предотвратил спад своей карьеры, перейдя в миланский "Интер", где он смог стать основным центральным нападающим и работать над своей физической формой.

Лукаку забил 47 голов в 72 матчах в Интере и помог им завоевать титул чемпиона Серии А в прошлом сезоне, после чего вернулся в "Челси" за 97,5 млн. фунтов стерлингов.

Многие болельщики "Юнайтед" будут сожалеть о том, что их клуб продал Лукаку, но, возможно, ему не дали времени, терпения и возможностей стать тем нападающим, которым он является сегодня, если бы он остался в Манчестере.

1) Криштиану Роналду (£80 млн)

Роналду был объявлен болельщикам "Реал Мадрида" перед заполненным стадионом

В 2009 году Роналдо перешел из "Юнайтед" в "Реал Мадрид" за 80 миллионов фунтов стерлингов и, оказавшись на тот момент самым дорогим игроком в истории, стал одним из величайших в истории.

Роналдо выиграл две Ла Лиги и четыре Лиги Чемпионов в составе "Мадрида", забив 450 голов в 438 матчах за клуб. Недавно он также стал лучшим бомбардиром всех времен на международной арене.

В 2018 году пятикратный обладатель "Золотого мяча" ушел в "Ювентус", где также побил множество рекордов.

Жду Ваши лайки и комментарии, о какой из продаж, по Вашему мнению, стоило бы сожалеть.

Не забывайте подписаться в раздел.

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Топ 10 самых больших трансферных выплат, полученных "Ман Юнайтед" - и как футболисты играли в дальнейшем.


Закрыть ☒