33 причины начать заниматься силовым экстримом

Силовой экстрим — это воплощение истинной функциональной силы. Стронгмен поднимает тяжёлые предметы странной формы (но широко представленные в обычной жизни) и перемещает их из точки А в точку Б — будь то с уровня пола до положения над головой или из одного конца помещения в другой. Силовой экстрим подарит вам такую силу, о которой вы даже никогда и помыслить не могли.

А вот вам 33 причины тренироваться, как стронгмен:

1. Перемещение тяжестей на длинные дистанции в высоком темпе

Это суть силового экстрима и одновременно фундамент функционального тренинга.

2. Без отрыва от реальности

Реальные предметы, реальные задачи, реальный характер. Стронгмену чужды абстракции.

3. Примитивные движения

Вы используете все примитивные, базовые движения: толкаете, тянете, приседаете, нагибаетесь, ходите — всё под нагрузкой. Поднятие тяжестей разнообразной формы вшито в ДНК стронга.

4. Богатырская силища

Силовой экстрим помогает обрести силу, о которой большинство может только мечтать. Чистую, немного пугающую, первобытную, брутальную силу, которая может быть приобретена лишь тяжёлым повседневным трудом в поле, на заводе. Или при занятиях стронгменом. Эта грань вашей силы может быть раскрыта только при тренировках с необычным инвентарём.

5. Перетаскивание

Перетаскивание тяжестей — главный элемент стронгмена. Каждый должен взять это за основу, тренируя силу. Каждый должен быть стронгменом!

6. Заимствования

Упражнения из силового экстрима очень часто применяют в подготовке спортсмены других видов спорта. Не факт, что приседания помогут вам улучшить результат в перетаскивании коромысла (йока). Но регулярно упражняясь с коромыслом, вы непременно повысите показатели в приседе.

7. Удовольствие

Вам трудно. Вам тяжело. Периодически выступают кровь, пот и слёзы. Но в конечном итоге, это кайф. Это не удовольствие постфактум из разряда «снял тесные туфли». Стронгмен — это реальное удовольствие совсем другого порядка.

8. Набор мышц и сжигание жира

Одновременно. Да, это возможно.

9. Удивляйте себя

Нагрузите на йок столько, сколько никогда ещё не держали на своих плечах. Возьмите для фермерской прогулки такой вес, какого прежде не поднимали с пола никогда. Разрушайте ментальные барьеры, ваше тело способно на большее.

10. Отсутствие негатива

Один из аспектов многих упражнения силового экстрима (например, волочение саней) — это отсутствие эксцентрической (негативной) фазы движения, что позволяет восстанавливаться относительно быстро.

11. Что вы делали на выходных?

«Как прошли выходные?» — «Неплохо. Я ходил на прогулку, взвалив на плечи три своих веса. Как прошли у тебя?» — «Эм...».

12. Вся соль в названии

«Strongman» переводится как «СИЛАЧ». Он делает вас СИЛЬНЫМ.

13. Максимальная интенсивность

Нет ничего, что бы так же воздействовало на нервную систему, как скоростное перетаскивание тяжестей на расстояние. Не верите? Попробуйте высокообъёмные тренировки с йоком.

14. Отойти от штанги

Штанга — прекрасный снаряд для силового тренинга, отчасти из-за своей универсальности. Одновременно в этом её недостаток. Упражнения в стронгмене разнообразны и не универсальны. Занимайтесь силовым экстримом, чтобы опробовать всевозможные варианты движений под нагрузкой и навести мост между штангой и миром реальных вещей.

15. Стронгмен для бедных

Побрякушки — это, конечно, хорошо.

Обратите внимание: Причины, по которым стоит начать тренироваться.

Но формула силового экстрима проста: минималистичный инвентарь, минимум суеты и максимум самоотдачи.

16. Доступность

Стронгмен открыт и доступен каждому. Его легко понять и легко поднять (это не каламбур).

17. Анти-технологичность

В мире, где всё заполонили высокие технологии, «помещающиеся у вас на ладони», силовой экстрим олицетворяет собой первозданную простоту. Вы просто помещаете огромный вес на вашу ладонь.

18. Мощь ваших бёдер

Кантовка покрышки и поднятие камня Атласа — это лишь два из множества способов, которыми стронгмен развивает феноменальную силу ваших бёдер, необходимую в большинстве движений.

19. Иван Фёдорович Крузенштерн — человек и... буксир

В каком ещё виде спорта у вас будет возможность тащить пароход, ну в самом-то деле?

20. Самолюбование

Да ладно, признайтесь. Вам нравится постить в соцсетях фото того, как вы делаете что-нибудь очень крутое. А ведь мало что может выглядеть настолько же круто, как дисциплины силового экстрима. Серьёзно, не только лишь всё может выглядеть круче, мало что может это делать.

21. Стронгмен есть стронгмен

Все о нём знают, все видели соревнования World’s Strongest Man хотя бы в шокирующих подборках на youtube. Никогда не возникает неловкого уточняющего вопроса вроде «Стронгмен? Это что-то типа бодибилдинга, пауэрлифтинга или тяжёлой атлетики?». Одно это уже делает занятие силовым экстримом привлекательнее любого завязанного на штанге вида спорта.

22. Развлечение под солнышком

Стронгмен — это спорт, которым нужно заниматься на свежем воздухе. Конечно, солнце — это опция, которая зависит от того, где вы находитесь, читая этот текст. Но всё же развлечение — неотъемлемая часть.

23. В любом месте в любое время

Ни помостов, ни стоек — ничего не нужно. Вам даже крыша над головой без надобности. Для стронгмена норма — тренироваться во дворе или на парковке.

24. Дни напролёт

Вы можете начать прямо сейчас с тем, что есть у вас под рукой дома или в гараже. Что значит, у вас дома нет кеги с пивом?

25. Прочь от обыденности

Стронгмен часто использует в своих тренировках обыкновенные бытовые предметы, однако такие тренировки в обычном зале увидишь нечасто. У вас есть все основания, проходя мимо такого зала, одарить обывателей снисходительной улыбкой.

26. Зомби-апокалипсис

Когда придут зомби, самым подходящим физическим навыком будет быстрый бег. Но в любом случае, вам придётся носить припасы и закрывать вход в пещеру, куда вы только что заманили толпу живых мертвецов, огромным валуном.

27. Хват и мышцы кора

Силовой экстрим — отличный способ естественным образом натренировать эти два аспекта, которыми все так одержимы, просто удерживая предметы, перемещая их или пытаясь их стабилизировать.

28. Старо как мир

Вспомните кого-нибудь из силачей прошлого, невероятно сильных людей вроде Засса, Поддубного или Гаккеншмидта. Погодите-ка, а не они ли были первыми стронгменами?

29. Коротко и ясно

Вы из тех, у кого вечно не хватает на тренировки времени? Прекрасно, силовой экстрим — это то, что вам нужно, ведь это лучшее соотношение «цена-качество», где цена — это затраченное время, а качество — это отдача, которую вы получаете. Редко какое-нибудь упражнение в стронгмене длится дольше 75 секунд, тем не менее интенсивность всегда на высоте.

30. Отличное завершение вечера

Возможно, вы пока не решились или не можете полностью перейти от своих обычных тренировок к силовому экстриму. Что ж, попробуйте делать одно упражнение из стронгмена в конце тренировки — это идеальный способ сделать так, чтобы любая тренировка в итоге принесла удовлетворение.

31. Силовой коктейль

Силовой экстрим — это великолепная смесь различных параметров силы: статическая сила (удержание снаряда), силовая выносливость (соревнования на количество повторений вроде поднятия бревна) и абсолютная сила (например, приседания с максимальным весом).

32. Братство силачей

Уникальность силового экстрима привлекает людей, а задачи, которые он ставит, их объединяют. Например, когда нужно перевернуть автомобиль или отбуксировать самолёт.

33. Ничего лишнего

Силовой экстрим — это не о том, как выглядит ваше тело или во что вы одеты. Это о том, что вы способны поднять — просто и ясно.

Будем надеяться, эта статья заразит вас желанием поднимать всякие необычные штуковины на постоянной основе. Если вы уже поддались, прошу прощения, это неизлечимо. Вам придётся научиться жить с тем фактом, что вы станете даже слишком сильны. Удачи!

#спорт #тренировки #силовой экстрим #сила #мышцы #фитнес #стронгмен #мотивация #спортзал #тренажерный зал

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: 33 причины начать заниматься силовым экстримом.



Закрыть ☒