Серьезные задачи от хитрых соперников. Зенит обыграл Крылья Советов со счётом 2:1

Петербургский Зенит в 9-м туре Чемпионата России по футболу не без труда переиграл самарские Крылья Советов, сохранив за собой первую строчку турнирной таблицы с хорошим отрывом. С отставанием в четыре очка на втором месте идет Динамо, на этот раз переигравший Рубин. На третье опустился Локомотив, сыгравший вничью с Химками. Дальше идет Краснодар, который сумел разгромить Сочи и обойти его на одну строчку.

Фото: fc-zenit.ru

Самарские Крылья советов на большие результаты никогда не замахивались, и зачастую ведут борьбу исключительно в середине турнирной таблицы. После ожесточенной битвы с Челси, где петербуржцы выглядели вполне неплохо, и уверенной победы над Рубином, Зенит был настроен, если и не на легкую прогулку, то на спокойное течение игры уж точно. Как играть с соперником такого уровня, конечно же, прекрасно знали. Но то, что самарская команда бесстрашно полетит вперед и откроет счет уже на 14-й минуте встречи, к этому, казалось, готовы не были абсолютно. И в какой-то момент главному тренеру Сергею Семаку пришлось включать аналитику и перестраивать команду по ходу встречи.

— Мы предполагали, что «Крылья» будут низко обороняться, и нам было сложно вскрывать их защиту. Перестроились для того, чтобы добавить игрока в атаку, Далер играл повыше, чтобы у нас было больше открываний. Нам немного не хватало динамики, к тому же в первом тайме Далер получил карточку — и на второй тайм мы выпустили Ерохина. Что до наших перестроений, игроки у соперника довольно быстрые, и мы вернулись к своей привычной схеме, чтобы надежнее действовать при быстрых контратаках «Крыльев».

Уровень футболистов у Сергея Семака значительно выше. Но против безупречной техники и приличной скорости самарцы поставили бесстрашие и запредельную самоотдачу. Крылья выглядели на фоне Зенита вполне конкурентноспособно. И хозяевам поля приходилось включаться на полную.

— Сегодня нам не хватало легкости, свежести — это что касается состояния игроков. Матч складывался тяжело, мы многое контролировали, но моментов создали меньше, чем обычно. Достаточно опасные атаки проводил соперник, хотя и не так много. Момент в концовке, наверное, единственный голевой у наших ворот. Наше счастье, что нам не забили. Нужно было более хладнокровно играть в чужой штрафной, чтобы забить, — тогда концовка матча получилась бы спокойнее.

Фото: fc-zenit.ru

Конечно, самарские футболисты прекрасно знали обо всех сильных аспектах игры Зенита. И, в первую очередь, из игры в штрафной надо было выключить Артема Дзюбу.

Обратите внимание: Боярский: у Зенита 0 шансов на выход из группы.

Но как бы ни опекали габаритного форварда, он все же умудрился выпрыгнуть в нужный момент и отправить мяч в угол ворот, сравняв счет.

— Мы, честно говоря, предполагали, что будет тяжело, мы к этому готовились. Очень хорошая команда, сбалансированная. Старались максимально попить нам кровь, практически всё перекрыли сзади, очень организованно откатывались. Интересный матч. Для нас, наверное, это хорошо, в очередной раз закалились, чтобы вырывать победы в таких играх. Хороший победный дух вырабатывается даже в таких матчах, когда не всё получается, соперник хорошо смотрится. Но побеждать для команды — очень важно. Очень рады, что переломили матч.

В этой игре Дзюба вновь стал героем матча. После того, как форвард сравнял счет, он еще сумел и заработать пенальти. Его активные действия в штрафной вынудили защитника нарушить правила. Алексей Сутормин вызвался исполнять штрафной удар и уверенно реализовал пенальти. Этот мяч стал победным в игре.

— Я должен был бить. Тёма спокойно на это отреагировал. Хорошо, что удалось реализовать, надеюсь, в дальнейшем будет всё так же. Я играл, скорее, по вратарю. Думаю, он знал, что до этого я дважды бил в один и тот же угол. Предполагал, что он прыгнет туда, заметил это во время замаха и спокойно пробил в другой.

Победа над Крыльями позволила Зениту упрочить положение в турнирной таблице. Следующим соперником Зенита в Чемпионате России станет Сочи. С ними команда сыграет в воскресенье. А уже в эту среду, 29 сентября, на Газпром арене будет играть Мальме, с которым Зенит сразится в рамках второго тура группового этапа Лиги Чемпионов.

#зенит #зенит санкт-петербург #футбольные новости #спортивные новости #авторадио

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Серьезные задачи от хитрых соперников. Зенит обыграл Крылья Советов со счётом 2:1.



Закрыть ☒