Спорт-дневник! Сенсационная победа "Спартака" над "Наполи"! Тренировка длиною в 30 лет!

Новый БумсСпортблок от Blog Blog!

"Трибуны рычали", именно так можно охарактеризовать сенсационную победу российского "Спартака" над итальянским "Наполи", прошедшую вчера в рамках Лиги Европы в Неаполе на домашнем стадионе имени Марадоны.

Ничто не предвещало подобного хода событий. Ведь согласно истории "Наполи" единственный раз играл с россиянами 30 лет назад и в той игре одержал над российскими футболистами победу. С тех пор они больше не встречались. С чего бы тогда в этот раз, спустя столько лет, "Наполи" опять не взять все в свои руки, если к тому же учесть тот факт, что в своей группе итальянцы на вчера занимали место лидеров. Когда ты играешь с тем кого знаешь, это сложно, но можно, а вот если ты играешь впервые, с кем-то, тебе совсем не известным, тогда это уже совсем другая история. И здесь может быть множество неожиданностей. Что в результате и случилось.

Начиная с самого начала. Из-за ошибки вратаря, матч начался ошеломительно, потому что, как только рефери дал свисток о начале игры и игроки начали разбегаться в стороны в поисках мяча, примерно на 20 секунде первой минуты, то есть совершенно сногшибательно, игрок "Наполи" отправил легкий гол в ворота спартаковцев. Трибуны "взвыли"! Тут-то видимо итальянцы решили, что "дело в шляпе". Первый гол есть, будут другие. Но новые голы у итальянцев почему-то не пошли. Хотя игра шла. И шла достаточно жестко. Желтые карточки появлялись, сменялись красными, игроки уходили с поля, пенальти в пользу российской команды сначала был назначен, а потом отменен, а еще грубая заварушка на пару минут между игроками обеих команд не поделившими мяч. Так что, первый период был полон сюжетов и закончился со счетом 1:0 в пользу итальянцев, выглядевших сурово и победоносно. А у "Спартака" в первом периоде игра не удалась совсем.

Но после, оказалось, что все то, что произошло за первые 45 минут игры, было лишь силовой разминкой, а самое интересное поджидало зрительские трибуны после перерыва. Вот с этого после перерывного момента и началась схватка за жизнь между обеими командами. Спартаковцев как подменили, они стали собраннее, аккуратнее, сильнее, выносливее, хотя было видно, что им тяжело, итальянцы стали сдавать, уставать, пропускать, в результате "Спартак" забивает свой первый гол на первой минуте после перерыва, превращая рано определенную победу итальянцев в ничью.

Обратите внимание: Мастеру спорта по Вольной борьбе исполнилось 74 года !.

После чего со стороны "Наполи" начинается еще более ожесточенная игра. Желтые карточки продолжают прибывать, но россияне не дают забить в свои ворота ни одного гола. Напротив, они забивают снова, сначала на "81", а потом на "89" минутах уходящего матча.

Так "Спартак", удивившись самому себе, отправляет "Наполи" в нокаут. Ведь до конца игры оставалось только добавленное время - 6 минут футбольной агонии. Именно так можно охарактеризовать все то, что случилось после 90 минуты. На "4" минуте добавочного времени один из итальянских игроков все же рьяно забивает в ворота россиян первый гол за весь второй период. До конца матча, остается несколько минут, обе команды реально измучены и уже похоже играют на автопилоте. Вратарь "Спартака", как бы заглаживая свою ошибку в начале матча, и один из спартаковцев в отчаянии пропустить гол в зоне ворот, сталкиваются головами настолько сильно, что одному из них накладывают защитную повязку, а второй - вратарь, все еще продолжает лежать от удара на поле. В результате рефери добавляет еще две минуты к добавленным шести. Вот в этот момент время на поле остановилось. Как для "Спартака", так и для "Наполи". Трибуны смолкли. Нужно было действовать быстро и собрано. Что и сделали итальянцы. Их последнюю результативную и безудержную атаку смогла остановить лишь очередная желтая карточка в копилку российской команды. В результате чего, сравнять счет до ничьи, итальянцы не смогли. "Наполи" пал на пол, в прямом смысле слова: от досады, бессилия, бешеной усталости, боли и пота. Не менее изможденные спартаковцы, обезумевшие от счастья праздновали победу. А трибуны еще долго были в шоке.

Вот за такой футбол не стыдно. Когда видно, что это спорт в первую очередь, а не обычное место для заработка. Когда игроки ведут себя на поле как гладиаторы, сражающиеся не за мифический мяч и бешеные деньги, а за жизнь!

Как думаете, наши уважаемые читатели, получится из всего этого, что-то в перспективе для российского футбола?

Читайте Спорт-дневник и будьте в курсе самых интересных спортивных событий!

Продолжение следует...

Приветствуем всех читателей и приятного чтения!

Следите за публикациями!

#спортивныйблок от blog blog #спортивные новости #интересные новости #спорт-дневник #футбольные новости #новости футбола #российские футболисты #российский футбол

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Спорт-дневник! Сенсационная победа "Спартака" над "Наполи"! Тренировка длиною в 30 лет!.



Закрыть ☒