Ореховые - овсяные шарики (сырые)

Мне нравится создавать и пробовать новинки, и кто меня знает, тот знает, что я редко готовлю блюда по одним и тем же рецептам. Однако исключения подтверждают правило, как, например, эти орехово-овсяные шарики. Они непреодолимо хороши, поэтому мы готовим их неоднократно для разных случаев 🙂

Я использую уменьшенные дозы сахара во всех своих рецептах, потому что стараюсь работать с естественной «сладостью» используемых ингредиентов. Поэтому, если вы любите блюда послаще, добавляйте сахар по языку. 🙂

Ингредиенты:250 г изюма, замоченного на ночь (например, в вишнёвом ликере или белом роме)150 мл молотых орехов (миндаль или фундук)150 мл овсяных хлопьев (для более здорового варианта) или карамельного печенья, печенья1 полная ложка молотого кокоса1 столовая ложка качественного какао1 столовая ложка мелко молотого шоколада50 г растопленного сливочного масла (или кокосового масла)

Изюм, орехи и овсяные хлопья мелко нарежьте в измельчителе KitchenAid и переработайте все в однородную массу.

Вариант с печеньем Лотос, которым можно заменить овсяные хлопья, если они вам не нравятся, тоже очень вкусный 🙂

Если масса слишком густая или податливая, добавьте ликер или воду, если жидкая, добавьте немного молотых орехов или хлопьев.

Из приготовленной таким образом массы затем сформируйте шарики, которые потом обваляйте в кокосовой стружке, орехах или какао.

Дайте ему отдохнуть на холоде, и если вы будете настойчивы, попробуйте его только через один день в холодильнике. 🙂

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ИЗ МИСКИ 2 в 1

Не успели купить? Не беда, у нас есть рецепт более полезного собственного хлеба без консервантов и химии
, а если у вас есть универсальная керамическая хлебница 5KSM2CB5BGS «все в одном», то производство будет проще, быстрее, а результат того стоит.

Ингредиенты:1 стакан (180 г) муки грубого помола
1 стакан (120 г) муки (пшеничной/хлебной/ржаной/и т. д.)
2 чайные ложки (6 г) сухих дрожжей
2 столовые ложки (20 г) льняного семени
1 столовая ложка (10 г) семян конопли
1 столовая ложка (9 г) семян мака
3 столовые ложки (21 г) семян тыквы
1 чайная ложка (2 г) семян аниса
1 чайная ложка (8 г) морской соли
1 ½ стакана (355 мл) теплой воды

Метод:

Сначала нагрейте керамическую чашу для хлеба, наполнив ее горячей водой, затем вылейте воду и высушите.
В миску насыпать муку, семечки, растворимые дрожжи и соль. Присоедините чашу к кухонному комбайну и перемешайте на скорости 2 крюком для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты.
Примерно через 30 секунд начинаем потихоньку добавлять теплую воду.
Перемешивайте ингредиенты в течение 1 ½ - 2 ½ минут или пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не будет образовывать шар.

Достаньте тесто из миски и присыпьте его поверхность небольшим количеством муки. При необходимости замесите тесто руками на кухонной доске, чтобы получился гладкий шар.
Верните тесто в миску и накройте крышкой.
На этом этапе нет необходимости формировать или месить тесто.
Дайте тесту подняться в течение 60 минут. Используйте мерные метки на стенках формы для хлеба, чтобы визуально проверить заквашивание.

Затем осторожно выньте тесто из миски и положите на достаточно присыпанную мукой поверхность.
Поместите тесто примерно в круглую форму перед собой, возьмите верхнюю часть теста пальцами, растяните ее от себя, а затем сверните в центр теста, как если бы вы складывали конверт.
Немного раскатайте тесто и проделайте то же самое с той частью, которая сейчас находится сверху. Продолжайте переворачивать, растягивать и складывать тесто посередине – сделайте три-четыре полных круга.
Примечание: обратите внимание, что тесто становится все труднее растягиваться в процессе работы.

Внутреннюю часть хлебницы и верхнюю часть теста достаточно присыпать мукой.
Поместите тесто складкой вниз в контейнер. Накройте форму для запекания крышкой и дайте подняться в течение 30 минут.

Как только тесто поднимется, выньте его из чаши и осторожно переверните булочку из формы на крышку для выпечки так, чтобы сложенная сторона была обращена вверх. Следим за тем, чтобы тесто не вздулось и не нарушило форму.

СОВЕТ: Мы также можем использовать пергаментную бумагу на крышке и положить на нее тесто, что позволит легко снять его после выпечки.

При выпечке не нужно делать бороздки на поверхности этого хлеба. Когда тесто раскатывается на крышке после второго заквашивания, возникают естественные трещины (от процесса растяжения и складывания), которые расширяются и придают этому хлебу совершенный вид буханки.

Аккуратно поставьте форму для хлеба вверх дном на тесто и крышку для выпечки, чтобы зафиксировать ее на месте.

Разогрейте духовку до 230°С. Поместите форму для хлеба крышкой вниз на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 30 минут (поместите решетку как можно ближе к центру духовки, оставив достаточную высоту для формы для хлеба с крышкой).

Затем снимите крышку контейнера, чтобы обнажить хлеб, выпекайте еще 10 минут, что поможет подрумянить корочку.
Перед нарезкой снимите контейнер с подставки для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

ФАРШИРОВАННАЯ СВИНЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Как насчет того, чтобы попробовать что-то совершенно новое.
Рецепт фаршированной свиной вырезки с деликатесом французской кухни - картофельным безе pommes duchesse.

Ингредиенты:80 мл оливкового масла
1/2 ч . _ _ _1 кг картофеля
2 яичных желтка
150 мл сливок
120 г сливочного масла
соль
перец
тертый мускатный орех

Метод:

Сначала подготавливаем песто для начинки.
Положите в блендер оливковое масло, соль, рукколу, чеснок, грецкие орехи и пармезан.
Начните смешивать на скорости 2, затем увеличьте скорость до 4, пока соус песто не станет полностью однородным. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Ингредиенты:80 мл оливкового масла
1/2 ч . _ _ _1 кг картофеля
2 яичных желтка
150 мл сливок
120 г сливочного масла
соль
перец
тертый мускатный орех

Метод:

Сначала подготавливаем песто для начинки.
Положите в блендер оливковое масло, соль, рукколу, чеснок, грецкие орехи и пармезан.
Начните смешивать на скорости 2, затем увеличьте скорость до 4, пока соус песто не станет полностью однородным. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Разрежьте свиную вырезку вдоль, чтобы можно было открыть мясо.

Постукивайте мясо, пока оно не станет толщиной около 2 сантиметров.

Нарисуйте песто на тарелке куклы, оставив немного места по бокам. Измельчите козий сыр в песто и приправьте клюквой.

Плотно скрутите куклу и закрепите кухонной бечевкой.

Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Перед тем, как кукла запечется, готовим безе из картофеля.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Поместите картофель в робота, используйте воздушный венчик и начните перемешивать на скорости 6.
Растопите сливочное масло в сливках и добавьте смесь к картофелю вместе с 2 яичными желтками и специями.
Увеличьте скорость до 10 и перемешайте, пока не останется комочков.

Картофельную массу насыпаем в кондитерский мешок с прорезанным в нем самым большим кончиком или более толстым целлофановым пакетом и распыляем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие меренги.

Дайте меренге застыть в течение 30 минут.
Затем смажьте их желтком и выпекайте 15 минут в разогретой до 220°С духовке.

Хороший вкус 🙂

ПОДПИШИСЬ НА МОЙ ДЗЕН !!!

#технологии #знаменитости #стиль #финансы #спорт #культура #наука #путешествия #кино #авто

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Ореховые - овсяные шарики (сырые).