Зачем есть спаржу? - Преимущества для здоровья

Спаржа является чрезвычайно питательным растением, сбор урожая из семян которого может занять до 5 лет, и часто ее выращивают из однолетних растений, называемых кронами. Полстакана (около 90 граммов) приготовленной спаржи содержит около 20 калорий, менее грамма жира, 3,7 грамма углеводов, 2,2 грамма белка и 1,8 грамма клетчатки.

Спаржа обладает отличным профилем питательных микроэлементов, так как она обеспечивает более 10% РСН витамина С, витамина А, витамина К, тиамина и фолиевой кислоты, а также богата калием, фосфором и витамином Е. Богата калием, фосфором и витамином Е. Антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от вредных свободных радикалов и связаны со снижением риска многих заболеваний, таких как высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Спаржа также богата клетчаткой, которая может помочь улучшить здоровье кишечника, снизить уровень холестерина, помочь в контроле веса и выведении токсинов из организма.

Содержит инулин, который является пребиотиком и помогает поддерживать здоровье полезных хороших бактерий в кишечнике.

Обратите внимание: Жизнь в движении после климакса для сохранения здоровья..

Стоимость спаржи обычно колеблется в зависимости от сезона. Большинство людей готовит ее на пару, варит или жарит. Китай является производителем спаржи номер один, производя более 8,3 млн. тонн в год. Все это говорит о том, что спаржа – это действительно отличная, богатая питательными веществами, здоровая пища, связанная со здоровьем кишечника и обладающая антиоксидантными свойствами.

Если вам понравился материал, пожалуйста, нажмите "Подписаться" для больших статей о здоровье и фитнесе.

#здоровье #питание #спорт #спортзал #похудение #красота #советы #рецепты

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Зачем есть спаржу? - Преимущества для здоровья.