Обновление по-уимблдонски. новые герои в финале

Самый странный Уимблдон нынешнего века подходит к своей решающей стадии. В четверг произошло много драматичных событий и определились первые участники финальных матчей. В первую очередь это был день женских полуфиналов. Первыми на корт вышли представительница Туниса Онс Жабёр, остававшаяся сильнейшей по рейтингу теннисисткой к этому моменту, и мать-героиня Татьяна Мария из Германии. В первой партии Жабёр имела безоговорочное преимущество и выиграла 6:2. А вот второй сет остался за немкой. На третью партию Татьяны не хватило и Жабёр отпраздновала свой первый выход в финал на «мэджорах». Да и вообще это невиданное прежде достижение для спортсменок из Туниса.

Следом на корт вышли экс-чемпионка Уимблдона Симона Халеп и Елена Рыбакина, ныне выступающая за Казахстан, но стартовую часть своей карьеры проведшая под флагом России. В этом матче напряжённой борьбы зрители так и не увидели. Рыбакина начала с места в карьер и развивала своё преимущество, не оставляя шансов своей более именитой и титулованной сопернице. Матч продолжался всего лишь один час и пятнадцать минут и завершился победой уроженки Москвы со счётом 6:3, 6:3. 23-летняя Рыбакина стала самой молодой финалисткой Уимблдона с 2015 года. Итак, в финале титул разыграют две спортсменки, ранее не доходившие даже до полуфиналов турниров Большого Шлема. Кроме того, ни представительницы Туниса, ни Казахстана ранее никогда не играли в титульных поединках «мэйджоров». В субботу мы узнаем имя новой чемпионки Уимблдона.

В среду же состоялись оставшиеся мужские четвертьфиналы.

Обратите внимание: Лондонский Арсенал и Питерский Зенит готовят громкий обмен игроками в январе 2021 года..

Ник Кирьос поставил точку в бесподобной травяной серии Кристиана Гарина, победив чилийца в трёх партиях, а Рафаэль Надаль в очень сложном матче переиграл американца Тэйлора Фритца. Рафа постоянно отыгрывался по сетам, а пятую решающую партию выиграл на чемпионском тай-брейке. Однако сегодня мы не увидим эпичного полуфинала Надаль - Кирьос. Дело в том, что накануне стало известно, что у испанца снова травма. На этот раз у него разрыв мышцы живота. До последнего Надаль оставлял своим поклонникам шансы на то, что сможет продолжить борьбу. Однако вечером объявил о том, что нынешний Уимблдон для него завершён. До вчерашнего дня испанец претендовал на Большой Шлем, то есть имел возможность выиграть все четыре «мэйджора» в одном сезоне. Пожалуй, его сход с дистанции оказался не столь обидным, как это было у Джоковича годом ранее, которому до заветного достижения оставалась всего лишь одна победа, которую у него отобрал Даниил Медведев.

Итак, Ник Кирьос, которого уже списывали со счетов, впервые в карьере стал финалистом «мэйджора». Сегодня же за право сыграть в главном матче турнира против австралийца Новак Джокович поборется с Кэмероном Норри. Сербу предстоит бороться не только со своим оппонентом, но и с толпой британских болельщиков, которые всеми силами будут поддерживать своего кумира. Ранее теннисисты встречались между собой только однажды – на прошлогоднем Итоговом турнире. Тогда Новак отдал британцу всего три гейма. Но, похоже, что сегодня нас будет ждать настоящая битва. К тому же, Новак серьёзно мотивирован на победу на Уимблдоне – ведь британский титул позволит ему приблизиться по количеству выигранных «мэйджоров» вплотную к Рафаэлю Надалю и обойти Роджера Федерера.

#теннис #спорт #спортивные новости #Уимблдон #Надаль

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Обновление по-уимблдонски. новые герои в финале.