Ингредиенты:
Филе куриное — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Помидор — 1-2 Штук
Салат листовой — 0,5 Пучка
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Майонез чесночный — 2 Ст. ложки
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Куриное филе промойте в воде и обсушите его бумажными салфетками. Можно использовать любую часть куриного мяса, например — срезанную с бедрышек или голеней. Срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, прогрев на ней растительное масло.
- Посолите и поперчите филе, обжарьте примерно 5-8 минут, чтобы мясо выделило жидкость, она выпарилась, и кусочки курицы поджарились до румяности.
- Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, обмажьте его 1 ст.л. майонеза и выложите на соус промытые салатные листья.
- Нарежьте промытые помидоры ломтиками, выложите на листья салата. По желанию можно добавить и нарезку свежего или соленого огурца. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы.
- Смажьте их оставшимся майонезом, заверните начинку в лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на нее лаваш. Поджарьте его до румяности примерно 2-3 минуты.
- Выложите лаваш на тарелку и разрежьте пополам, сразу же подайте к столу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!