Вкуснейшая курица в лаваше

Вкуснейшая курица в лаваше
Такой перекус можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. В зимнее время добавляйте вместо свежих овощей соленые: огурцы, перец, квашеную капусту. Идеальным для блюда будет чесночный соус на сметанной основе или чесночный майонез. Подавайте курицу в шаурме к столу в горячем виде. Кстати, лаваш для блюда можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Филе куриное  — 200 Грамм

Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Помидор  — 1-2 Штук

Салат листовой  — 0,5 Пучка

Соль  — 2 Щепотки

Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Майонез чесночный  — 2 Ст. ложки

Вкуснейшая курица в лаваше
Лосяш готов готовить

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Куриное филе промойте в воде и обсушите его бумажными салфетками. Можно использовать любую часть куриного мяса, например — срезанную с бедрышек или голеней. Срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, прогрев на ней растительное масло.
  3. Посолите и поперчите филе, обжарьте примерно 5-8 минут, чтобы мясо выделило жидкость, она выпарилась, и кусочки курицы поджарились до румяности.
  4. Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, обмажьте его 1 ст.л. майонеза и выложите на соус промытые салатные листья.
  5. Нарежьте промытые помидоры ломтиками, выложите на листья салата. По желанию можно добавить и нарезку свежего или соленого огурца. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы.
  6. Смажьте их оставшимся майонезом, заверните начинку в лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на нее лаваш. Поджарьте его до румяности примерно 2-3 минуты.
  7. Выложите лаваш на тарелку и разрежьте пополам, сразу же подайте к столу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!