Самый любимый Авакадыч ! Читайте рецепт и бегом готовить !
Кто следит за фигурой и здоровьем ,никогда не будет против закуски с Авакадо ;)
Обычные брускетты : 250 ккал на 100 г
Такие брускетты : 165 ккал на 100 г
Ингридиенты на 2 штуки :
- Хлеб - 35 г
- Помидоры - 100 г
- Спелое мягкое авокадо - 1 шт.
- Базилик - 10 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на ломтики.
- Подсушиваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (можно сделать это в тостере).
- Нарезаем на кубики помидоры, можно убрать сердцевину с семенами, чтобы начинка не была слишком влажной. Мелко рубим базилик, смешиваем с помидорами, добавляем к смеси чайную ложку оливкового масла, лимонный сок (давим лимон). По вкусу добавляем соль и перец.
- Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Ложкой достаем мякоть, разминаем в мисочке вилкой и перекладываем на хлеб. Можно мякоть немного посолить по вкусу.
- Сверху выкладываем смесь из помидор и базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !