Живем мы в Сибири, а точнее на крайнем севере. Лето нас в этом году не баловало, но не смотря на дожди кабачки уродились. На фото маленькая часть нашего урожая.
Жарили, тушили, делали икру. Кстати знакомый доктор говорил: из всех домашних заготовок люди наиболее часто получают отравления именно кабачковой икрой. Много я ее не готовлю, месяц поели и все.
На календаре конец ноября, запасы икры уже месяц как закончились, а на подоконнике хранится вот такой красавец.
Почему бы из него не приготовить икру? Сказано – сделано, нам понадобится кабачок 1 штука, морковь 3-4 штуки, у меня мелкая поэтому взяла побольше и 2-3 луковицы.
Лук режем, морковь и кабачок трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости. Берем кастрюлю на 4 литра и укладываем туда тертый кабачок, обжаренные лук с морковкой. Добавляем ложку томатной пасты, соль, перец и 50 грамм растительного масла.
Тушим минут 30 на минимальном огне, периодически помешиваем что бы не пригорело.
Берем погружной блендер , добавляем один зубчик чеснока и взбиваем, пробуем. Добавляем по вкусу кому что не хватает, уксус я не добавляю – мне кислоты достаточно от томатной пасты.
Получилось 1,5 литра свежей, вкусной икры без уксуса и консервантов, в магазине вы такой точно не купите. КТО МОЛОДЕЦ? Я МОЛОДЕЦ!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, добавляйте комментарии.