Самый простой способ приготовления вкусной икры из кабачков

Живем мы в Сибири, а точнее на крайнем севере. Лето нас в этом году не баловало, но не смотря на дожди кабачки уродились. На фото маленькая часть нашего урожая.

Самый простой способ приготовления вкусной икры из кабачков

Жарили, тушили, делали икру. Кстати знакомый доктор говорил: из всех домашних заготовок люди наиболее часто получают отравления именно кабачковой икрой. Много я ее не готовлю, месяц поели и все.

На календаре конец ноября, запасы икры уже месяц как закончились, а на подоконнике хранится вот такой красавец.

Самый простой способ приготовления вкусной икры из кабачков

Почему бы из него не приготовить икру? Сказано – сделано, нам понадобится кабачок 1 штука, морковь 3-4 штуки, у меня мелкая поэтому взяла побольше и 2-3 луковицы.

Самый простой способ приготовления вкусной икры из кабачков

Лук режем, морковь и кабачок трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости. Берем кастрюлю на 4 литра и укладываем туда тертый кабачок, обжаренные лук с морковкой. Добавляем ложку томатной пасты, соль, перец и 50 грамм растительного масла.

Тушим минут 30 на минимальном огне, периодически помешиваем что бы не пригорело.

Самый простой способ приготовления вкусной икры из кабачков

Берем погружной блендер , добавляем один зубчик чеснока и взбиваем, пробуем. Добавляем по вкусу кому что не хватает, уксус я не добавляю – мне кислоты достаточно от томатной пасты.

Самый простой способ приготовления вкусной икры из кабачков

Получилось 1,5 литра свежей, вкусной икры без уксуса и консервантов, в магазине вы такой точно не купите. КТО МОЛОДЕЦ? Я МОЛОДЕЦ!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, добавляйте комментарии.