Вкусное лакомство для взрослых и детей. Минимум сахара, максимум пользы и всё это собрано в одном рецепте. Простые продукты и ваша фантазия для оформления десерта, помогут порадовать домашних в выходной день.
Процесс приготовления и список ингредиентов здесь
Желатин заливаем водой, и оставляем для набухания. Так как у нас два слоя в десерте, замачиваем желатин в двух разных пиалах.
Очищаем мандарины от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сметану, сахарный песок, ванилин смешиваем миксером до полного растворения сахара.
На минимальном огне прогреваем желатин для полного растворения. Не кипятим! Одну порцию желатина добавляем в сметану – это будет у нас сметанный слой. Вторую порцию выливаем в мандариновую смесь.
Далее берём подходящую посуду, у меня это стаканы и поочередно заполняем подготовленной массой.
1 слой – на дно наливаем немножко сметаной основы. Ставим в морозилку на 15 минут. Достаем и добавляем 2 слой.
2 слой – мандариновый. Опять убираем в морозилку на 15 минут. Тоже самое проделываем с остальными слоями и убираем в холодильник на два часа.
Список необходимые ингредиенты:
Сметанный слой
Сметана - 300 гр
Сахарный песок – 2 ст.ложки
Желатин – 1,5 ч.ложки
Вода 50 гр
Мандариновый слой
Очищенные мандарины – 200 гр
Сахарный песок – 2 ст.ложка
Желатин – 1,5 ч.ложки
Вода 50 гр
Перед подачей украшаем дольками мандарина и посыпаем кокосовой стружкой.
Нежный и вкусный десерт, который не отразится, на Вашей талии!
Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Ставь пальчик вверх и подписывайся на канал*)