? Ингредиенты на 4 порции:
для роллов:
тофу - 1 упаковка;
водоросли нори - 5 листов
кунжут - 1 чайная ложка
яйцо - 1 шт.
гарнир:
кус-кус - 1/2 стакана
баклажан - 1 шт
цукини - половинка
перец сладкий - 1шт
овощной салат
? Приготовление:
- Нарезаем баклажан и добавляем соль, чтобы убрать с него горечь.
- Тофу нарезаем прямоугольными брусочками. Разогреваем немного масло на сковородке и обжариваем тофу.
- Пока тофу остывает, нарезаем цукини и перец.
- Теперь наливаем немного масла в сковородку и добавляем специи для наших овощей. На вкус. У меня это веганская смесь, зира, куркума. Даём раскрыться специям около 3 минут.
- Промываем баклажан и добавляем в сковородку. Обжариваем около 5 минут.
- Отправляем перец к баклажану и обжариваем ещё 3 минуты.
- Добавляем цукини, мешаем и через три минуты добавляем кус-кус. Наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждём 5 минут чтобы кус-кус сварился и после выключаем плиту. Пусть ещё минут 15 так постоит.
- Теперь возвращаемся к роллам. Нарезаем листы нори по размеру тофу. Слегла смачиваем нории и оборачиваем тофу в водоросли.
- В чашке взбиваем яйцо, добавляем соль, перец и кунжут.
- Перекладываем роллы в чашу, пусть пропитаются смесью.
- Разогреваем небольшое количество масла на сковородке и выкладываем туда роллы. Жарим на каждой стороне около 3 минут. Если у вас нет тофу, можно использовать сулугуни, тоже получается очень вкусно.
? Ну всё, наш ужин готов. Приятного аппетита.