Рецепт: Овощные роллы.

Рецепт: Овощные роллы.

? Ингредиенты на 4 порции:

для роллов:

тофу - 1 упаковка;

водоросли нори - 5 листов

кунжут - 1 чайная ложка

яйцо - 1 шт.

гарнир:

кус-кус - 1/2 стакана

баклажан - 1 шт

цукини - половинка

перец сладкий - 1шт

овощной салат

? Приготовление:

  1. Нарезаем баклажан и добавляем соль, чтобы убрать с него горечь.
  2. Тофу нарезаем прямоугольными брусочками. Разогреваем немного масло на сковородке и обжариваем тофу.
  3. Пока тофу остывает, нарезаем цукини и перец.
  4. Теперь наливаем немного масла в сковородку и добавляем специи для наших овощей. На вкус. У меня это веганская смесь, зира, куркума. Даём раскрыться специям около 3 минут.
  5. Промываем баклажан и добавляем в сковородку. Обжариваем около 5 минут.
  6. Отправляем перец к баклажану и обжариваем ещё 3 минуты.
  7. Добавляем цукини, мешаем и через три минуты добавляем кус-кус. Наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждём  5 минут чтобы кус-кус сварился и после выключаем плиту. Пусть ещё минут 15 так постоит.
  8. Теперь возвращаемся к роллам. Нарезаем листы нори по размеру тофу. Слегла смачиваем нории и оборачиваем тофу в водоросли.
  9. В чашке взбиваем яйцо, добавляем соль, перец и кунжут.
  10. Перекладываем роллы в чашу, пусть пропитаются смесью.
  11. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке и выкладываем туда роллы. Жарим на каждой стороне около 3 минут. Если у вас нет тофу, можно использовать сулугуни, тоже получается очень вкусно.

? Ну всё, наш ужин готов. Приятного аппетита.