Наси Горенг вас удивит и накормит. Рецепт мне привезли из Индонезии

Индонезийская кухня: Жареный рис Наси Горенг

Наси Горенг вас удивит и накормит. Рецепт мне привезли из Индонезии
Индонезийская кухня

Блюда из жареного риса очень популярны в национальных кухнях Юго-Восточной Азии, особенно в тех странах, где сильно культурное влияние Китая. Индонезия - не исключение. В этой стране проживает китайская диаспора, представители которой являются потомками мигрантов с материка.

Первые переселенцы из Поднебесной появились в Индонезии в XV веке, затем большой наплыв эмигрантов произошел в XIX веке. Китайцы, хотя и брали в жены местных женщин, не ассимилировались с местным населением из-за отсутствия желания принимать ислам.

В итоге образовалась диаспора, которая называет себя перанакан.
Наси Горенг – это индонезийское блюдо, которое попало в местную кухню от китайских мигрантов. Его готовят из вчерашнего вареного риса с добавлением курицы и креветочной пасты, а также острой пасты чили и соевого соуса.

Кусочки курицы получаются сочными, а рис - влажным, в меру соленым, с легкой остринкой и вкусом моря, чуть сладковатым. Блюдо очень популярно в качестве ужина. Популярность Наси Горенг в индонезийской кухне настолько велика, что его можно отведать практически везде – у уличных торговцев, в простых закусочных или в солидных и респектабельных ресторанах.

В рис кроме курицы могут добавить говядину или креветки. Готовить Наси Горенг просто, попробуйте и Вы. Надо только соединить все ингредиенты.

  • вчерашний отварной рис – 400 г,
  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук – половинка луковицы среднего размера,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • креветочная паста - 1 ч.л.,
  • острая паста чили Самбал оелек (или любая острая паста) - 1 ч.л.,
  • индонезийский сладкий соевый соус Кекап Манис - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • растительное масло - 1 ст.л.
Наси Горенг вас удивит и накормит. Рецепт мне привезли из Индонезии
Подберите соус
  • Для сервировки:
  • яичница-глазунья – 2 шт., жареный хрустящий лук-шалот, огурец, зеленый лук.

Приятного аппетита. У Вас все получится. Ставьте лайки. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.