С чем ассоциируется у нас осень- это пора урожая, прекрасных пейзажей, ароматного яблочного пирога-Шарлотка, чашкой чая или кофе, согревающей в осеннюю прохладу.
Я обожаю шарлотку, с корицей, в пудре, или просто. Но я не люблю вкус соды и разрыхлителя. Поэтому делаю ее только на яйцах, при взбивании яиц я добавляю чайную ложку лимонного сока, пена тогда получается более устойчивой, еще один мой шаг в приготовлении бисквитов, это прогрев формы если она керамическая, или если чугунная сковорода. Эксперементируя я пришла к выводу что у меня так поднимается лучше. Я не кулинар.
Ингредиенты самые простые:
яйцо - 4 шт.;
яблоки (большие) - 2 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
и чайная ложка лимонного сока.
Процедура стандартная для выпекания бисквитов.
- Намазать форму маслом (и отправить в духовку если она чугунная или керамическая для прогрева) ;
- Выбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков;
- Желтки выбить с сахаром до белого цвета;
- Нарезать яблоки;
- Взбитые ингредиенты осторожно смешать с мукой (желательно просеяной), плавными движениями;
- Залить яблоки получившийся смесью и отправить в духовку на 180 град. до
готовности (у меня обычно 35-45 мин.).
Приятного чаепития!