Осеннее лакомство с пользой.

Осеннее лакомство с пользой.

С чем ассоциируется у нас осень- это пора урожая, прекрасных пейзажей, ароматного яблочного пирога-Шарлотка, чашкой чая или кофе, согревающей в осеннюю прохладу.

Я обожаю шарлотку, с корицей, в пудре, или просто. Но я не люблю вкус соды и разрыхлителя. Поэтому делаю ее только на яйцах, при взбивании яиц я добавляю чайную ложку лимонного сока, пена тогда получается более устойчивой, еще один мой шаг в приготовлении бисквитов, это прогрев формы если она керамическая, или если чугунная сковорода. Эксперементируя я пришла к выводу что у меня так поднимается лучше. Я не кулинар.

Ингредиенты самые простые:

яйцо - 4 шт.;

яблоки (большие) - 2 шт.;

мука высшего сорта - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

и чайная ложка лимонного сока.

Процедура стандартная для выпекания бисквитов.

  • Намазать форму маслом (и отправить в духовку если она чугунная или керамическая для прогрева) ;
  • Выбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков;
  • Желтки выбить с сахаром до белого цвета;
  • Нарезать яблоки;
  • Взбитые ингредиенты осторожно смешать с мукой (желательно просеяной), плавными движениями;
  • Залить яблоки получившийся смесью и отправить в духовку на 180 град. до
    готовности (у меня обычно 35-45 мин.).

Приятного чаепития!