Правильное питание, так ли это

Правильное питание, так ли это
Правильное питание, так ли это
Правильное питание, так ли это

Давайте разбираться что же туда могут положить, все мы видели программу про ревизоров, и как халатно относятся повара, к еде, не говоря уже о кухне. Без еды мы не проживем, если еда будет не качественная то и долго тоже.В этой статье мы рассмотрим что должно входить в качественную еду.

Например стейк, казалось бы что может быть проще приготовить стейк. Но те кто готовят еду дома понимают о чем я. Стейк нужно замариновать, у всех маринад разный, обычно это соль и перец по вкусу конечно. У некоторых людей есть свой предпочтения. Например я люблю мариновать в мёду очень вкусно получается честно говоря.

И так мы поняли, что нужно следить за своим питанием, и не покупать еду в сомнительных магазинах.

Что входит в стейк?

Вот самый распространённый рецепт: Ингредиенты для «Идеальный стейк»:

  • Говядина (один говяжий стейк) — 300 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Соль
  • Розмарин — 1 шт

Готового блюдаккал
942.4 ккалбелки
64.5 гжиры
58.2 гуглеводы
42.6 г100 г блюдаккал
184.8 ккалбелки
12.6 гжиры
11.4 гуглеводы
8.4 г

Мясо помойте, обсушите.

Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

Перец чили нарежьте колечками.

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

Добавьте сахар и перемешайте.

Обратите внимание: Здоровое питание и зачем оно нужно?.

Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

Что же могут положить вместо, мяса даже. Все знают что есть не качественная колбаса из перемолотых костей, и ваш стейк может быть из этого же. В 21 веке можно подделать практический всё.

И так мой дорогие читатели ни к чему не призываю против вашей воли, каждый сам хозяин своему желудку, но будьте осторожнее.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Правильное питание, так ли это.