Давайте разбираться что же туда могут положить, все мы видели программу про ревизоров, и как халатно относятся повара, к еде, не говоря уже о кухне. Без еды мы не проживем, если еда будет не качественная то и долго тоже.В этой статье мы рассмотрим что должно входить в качественную еду.
Например стейк, казалось бы что может быть проще приготовить стейк. Но те кто готовят еду дома понимают о чем я. Стейк нужно замариновать, у всех маринад разный, обычно это соль и перец по вкусу конечно. У некоторых людей есть свой предпочтения. Например я люблю мариновать в мёду очень вкусно получается честно говоря.
И так мы поняли, что нужно следить за своим питанием, и не покупать еду в сомнительных магазинах.
Что входит в стейк?
Вот самый распространённый рецепт: Ингредиенты для «Идеальный стейк»:
- Говядина (один говяжий стейк) — 300 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Соль
- Розмарин — 1 шт
Готового блюдаккал
942.4 ккалбелки
64.5 гжиры
58.2 гуглеводы
42.6 г100 г блюдаккал
184.8 ккалбелки
12.6 гжиры
11.4 гуглеводы
8.4 г
Мясо помойте, обсушите.
Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.
Перец чили нарежьте колечками.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.
Добавьте сахар и перемешайте.
Обратите внимание: Здоровое питание и зачем оно нужно?.
Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.
Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.
Что же могут положить вместо, мяса даже. Все знают что есть не качественная колбаса из перемолотых костей, и ваш стейк может быть из этого же. В 21 веке можно подделать практический всё.
И так мой дорогие читатели ни к чему не призываю против вашей воли, каждый сам хозяин своему желудку, но будьте осторожнее.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Правильное питание, так ли это.