27 кулинарных хитростей, равных золоту .
Не секрет, что большую часть времени женщина проводит на кухне. Даже самый повар иногда может отвлекаться на другие дела, испортив еду, которую готовит, по неосторожности. Сегодня мы покажем вам 27 кулинарных приемов, которые сделают вашу еду еще вкуснее.
1-Если не получается вытянуть пену из бульона вовремя и он просел, налейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимается, и вы легко можете ее очистить.
2- Не добавляйте в куриный бульон никаких специй, просто добавьте лук и морковь, иначе вкус бульона испортится.
3-Никогда не оставляйте лавровый лист в супе. Хорошо только тогда, когда вы варите, это портит вкус еды.
4-Смажьте фарш смесью масла и уксуса за 1-2 часа до жарки, чтобы он стал мягче.
Обратите внимание: 7 утренних хитростей , которые помогут тебе собираться быстрее.
Таким же образом можно обработать и мясо, приготовленное для гриля.5-Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, добавьте в фарш равное количество мелко нарезанного сырого и слегка обжаренного лука и немного сырого картофеля.
6-При жарке котлет в первую очередь должен быть сильный огонь, чтобы котлеты не покраснели и не образовали корочку, а сок внутри не вытек. Как только обе стороны подрумянятся, готовьте на среднем огне.
7-Перед жаркой промокните рыбу полотенцем за 10-15 минут и сразу посолите, чтобы рыба не рассыпалась и не зажарилась до золотистого цвета.
8-Свежие грибы «лисички» в любом супе делают его еще вкуснее. Чем более мелко нарезаны грибы в блюде, тем оно будет вкуснее.
9-Если сразу смешать тертый картофель с небольшим количеством молока, он не станет черным.
10-Картофельное пюре лучше размять вручную, потому что, если его хорошо размять в миксере, вкус быстро испортится.
11-Если в взбившееся тесто добавить запеченный охлажденный и мелко натертый картофель, оно будет мягче и воздушнее.
12-Если на сковороду залить растительное масло, то при жарке масло не потемнеет.
13-Если положить в тесто несколько полых макарон, оно приготовится быстрее.
14-Чтобы крем получился легким и воздушным, поверните палочку для взбивания в форме восьмерки и время от времени делайте круговые движения вдоль стенки миски.
15-Добавьте в тесто столовую ложку коньяка, чтобы пресное тесто стало рассыпчатым.
16-Отварите фасоль в открытой кастрюле, чтобы она не почернела.
17-Посыпьте сковороду небольшим количеством соли, чтобы масло не разбрызгивалось во время жарки.
18-Чтобы сделать салат из квашеной капусты, вместо яблок нужно добавить дольки апельсина или мандарина.
19-Растительное масло можно добавлять в салаты только после добавления соли, уксуса и перца, так как соль не растворяется в масле. Салат с майонезом и винегретом получается очень вкусным, если перед подачей на стол добавить в него цедру лимона.
20-Если хотите, чтобы винегрет имел элегантный и приятный вкус, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахарной пудры.
21-Чтобы мясной бульон стал прозрачным, при кипячении добавьте вымытую и очищенную от кожуры яичную скорлупу, а затем процедите.
22-Я могу раскрасить бульон отваром луковой шелухи. Повышает его пищевую ценность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
23-Старая курица сварится быстрее, если замочить ее в холодной воде на 5-6 минут, после закипания на 20-30 минут.
24-Чтобы мясо не подгорело и не высохло, поставьте в духовку емкость с водой.
25-1 сырую картофелину очистить в растительном масле и нарезать кусочками, чтобы при жарке рыбы запах не был слишком сильным.
26-Чтобы горячий компот охладился быстрее, его следует поместить в миску с еще большей холодной водой и большей солонкой.
27-При приготовлении сметаны растопленный крахмал нужно насыпать вплотную к стене, а не посередине сковороды.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: 27 кулинарных хитростей, равных золоту ..