Знаете ли вы, что нельзя есть сырые оливки? На самом деле их можно есть прямо с дерева, но они будут очень горькими. Знаете ли вы, что существует более 100 видов оливок, и их деревья могут жить более 2000 лет?
Оливки - это обычное дело, но их часто неправильно понимают.
Оливки универсальны. Вы видели их в салатах и пиццах, в фаршированном и завернутом хлебе и в напитках. Они также полезны для здоровья. Несмотря на вездесущность оливкового масла, мы, кажется, мало думаем об оливковом масле во всех его формах. Вот что нужно знать о маленькой, но могущественной маслине.
Выращивание и сбор оливок
Оливки - сезонная культура, которая растет на сильно скрученных деревьях. Около 90% выращиваемых оливок используется для производства оливкового масла.
Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.
Остальные 10% потребляются в виде столовых оливок. Каждый сорт оливок имеет свои особенности - форму, размер, горечь и даже сладость.Существует несколько способов сбора урожая оливок. Их можно собирать вручную, отделять граблями (некоторые моторизованные!) или стряхивать с деревьев большими механическими комбайнами. Некоторые фермы предпочитают более аналоговые методы, которые, как правило, сохраняют плоды в лучшей форме.
Оливки обычно собирают рано, когда они еще зеленоватые. Это помогает им оставаться более твердыми.
Что определяет цвет Оливы?
Будут ли ваши оливки зелеными или черными, зависит от их зрелости.
Зеленая оливка? Это оливка, которая выросла до полного размера, но остается незрелой—как незрелый помидор или клубника. Со временем большая спелость принесет не только новый цвет, но и новую текстуру и вкус. После зеленого, оливки приобретают оттенки красного, фиолетового и коричневого, а затем черного. Оливки тоже могут почернеть, если их обработать определенным образом после сбора урожая.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Факты об оливках, которые вы не знали! Вы точно удивитесь!.