Недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится "мясо" для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s, нельзя даже едой назвать.
"Мясо" для гамбургеров, бигмаков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его ни в чем ином,
как гидроксиде аммония. Опаньки.....
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала бы, и делает его якобы пригодным для потребления человеку.
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, ГИДРОКСИД АММОНИЯ ЯДОВИТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктам.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать "пригодное" для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Ну давайте разберемся что это за добавка?
Гидра́т аммиа́ка (гидрокси́д аммо́ния, аммиа́чная вода́, едкий аммоний, едкий аммиак) — соединение, образующееся при взаимодействии аммиака с водой и диссоциирующее в воде с образованием катионов аммония и гидроксид-анионов.
Реакция образования гидроксида аммония обратима, поэтому в водных растворах гидроксид аммония находится в равновесии с аммиаком , обусловливающим резкий запах таких растворов.
Водные растворы аммиака, в которых он существует преимущественно в форме гидроксида аммония, носят название аммиачная вода (промышленно выпускается водный раствор аммиака с массовой долей аммиака 25% (ГОСТ 9-92), который получают насыщением синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, образующимся при коксовании каменных угле-коксовых печах ).
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E527 . Как в рекламе кругом ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-шки))))).
А еще в сельском хозяйстве используется в качестве удобрения.
Гидрат аммиака Систематическое наименование Гидрат аммиака Традиционные названия Гидроксид аммония, гидрат окиси аммония, аммиачная вода, едкий аммоний, едкий аммиак Хим. формула NH3 ·H2 O
Физические свойства
Состояние жидкость
Молярная масса 35,04595 г/моль
Плотность 0,91 (25 %)
Нам говорят не ешь, а мы едим, нам говорят не пей, а мы пьем и ещё поглащаем кучу всякого г.... ЕЕЕ.. И не только.
Аммиачная вода
Марка А, Марка Б
Использование аммиачной воды для повышения урожайности.
Наиболее эффективный путь повышения урожайности сельскохозяйственных культур – внесение минеральных удобрений. Однако из-за резкого повышения цен на газ, возросли цены на минеральные удобрения и в первую очередь – на азотные.
В тоже время, химическая промышленность предлагает ряд жидких азотных удобрений, самым распространенным из которых является аммиачная вода.
Аммиачная вода (аммиак водный технический) – представляет собой водный (18-25%-ный) раствор аммиака NH3.
Обратите внимание: Гороскоп здоровья для Весов. Почему стоит надеть компрессионные чулки?.
Химическая формула: NH3H2O. На сегодняшний день аммиачная вода выпускается двух марок: А – для промышленных нужд, Б – для сельского хозяйства.Оказывается вот как - потому что дешевле!!!
Производство аммиачной воды, по сравнению с производством твердых удобрений обходится на 30-40% дешевле, так как отпадают такие технологические операции, как гранулирование, сушка, сортировка, кондиционирование продукта.
Стоимость единицы действующего вещества в аммиачной воде в 1,5 раза дешевле, чем в аммиачной селитре. Кроме того, как показали производственные испытания в 2-3 раза сокращаются затраты труда на внесение аммиачной воды, так как отпадают все работы по подготовке удобрений к внесению. Для увеличения урожайности данное удобрение является наиболее оптимальным вариантом.
Применяется для всех почв и для всех культур. Чтобы предотвратить потерю аммиака при внесении в почву, необходимо обеспечить заделку удобрения на глубину 10-15 см. Почвой связывается сильно, не вымывается атмосферными осадками. Азот из аммиачной воды при внесении в почву быстро поглощается почвенными коллоидами, часть его соединяется с почвенной влагой и превращается в гидроокись аммония.
Азот аммиачной воды лучше удерживается почвой, чем аммонийный азот твердых удобрений. Аммиачную воду можно применять и при основной обработке почвы и при предпосевной культивации, и для подкормки пропашных культур. Наилучший способ внесения в почву — допосевной. По увеличению урожайности аммиачная вода превосходит твердые аммиачно-нитратные удобрения.
Если внести аммиачную воду ниже закладки ложа семян, то на какое-то время она отпугнет почвенных вредителей, уничтожающих прорастающие семена.
Обладает эффектом раскисления почв, ввиду щелочной реакции содержащегося в ней азота.
Благодаря жидкой форме аммиачную воду можно вносить очень качественно, равномерно, на заданную глубину и на больших площадях.
Обладает низким давлением, не разрушает черный металл, подвержен замерзанию при температуре -56 градусов.
Срок хранения аммиачной воды неограничен.
Ну что пойдем в макдак кушать мясо с аммиаком??? Или передумали?!
Всем желаю здоровой пищи и крепкого здоровья!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Почему McDonald’s нельзя есть?.