Ингредиенты:
- Французский хлеб на закваске
- Жареный цыпленок, оставшийся после еды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Нарезанные грибы
- 3 целых очищенных зубчика чеснока
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 чайной ложки прованских трав
- Микрозелень
- Заправка для салата с медом и горчицей
- Кусочек сыра чеддер
инструкции
Поджарьте хлеб:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте хлеб на закваске на четыре части. Возьмите четвертинку и разрежьте ее на две части.
- Сверху на одну сторону хлеба положите оставшиеся жареные кусочки курицы.
- Поджарьте хлеб и курицу в духовке или тостере в течение 5 минут. (Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите хлеб. Часто проверяйте духовку, чтобы убедиться, что ваш хлеб не поджарился или не подгорел.)
Обжарить грибы и чеснок:
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте цельный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и добавьте приправы. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте прованские травы (или итальянскую приправу).
- Обжарить грибы и чеснок до полного впитывания масла. Грибы должны быть красивыми и слегка коричневыми по краям.
Соберите бутерброд:
- Достать хлеб и курицу из духовки. Добавьте кусочек сыра чеддер поверх курицы.
- Добавьте обжаренные грибы и чеснок поверх сыра.
- В конце добавьте горсть микрозелени (или ваших любимых ростков).
- Сверху полить медово-горчичной заправкой для салата. В качестве альтернативы, если вы хотите быть более вежливым, вы можете использовать нож и намазать им другой кусок хлеба.
- Наслаждаемся!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Сэндвич с жареным цыпленком с микрозеленью и грибами.