Сэндвич с жареным цыпленком с микрозеленью и грибами

Содержание
Сэндвич с жареным цыпленком с микрозеленью и грибами

Ингредиенты:

  • Французский хлеб на закваске
  • Жареный цыпленок, оставшийся после еды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанные грибы
  • 3 целых очищенных зубчика чеснока
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • Микрозелень
  • Заправка для салата с медом и горчицей
  • Кусочек сыра чеддер

инструкции

Поджарьте хлеб:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Разрежьте хлеб на закваске на четыре части. Возьмите четвертинку и разрежьте ее на две части.
  • Сверху на одну сторону хлеба положите оставшиеся жареные кусочки курицы.
  • Поджарьте хлеб и курицу в духовке или тостере в течение 5 минут. (Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите хлеб. Часто проверяйте духовку, чтобы убедиться, что ваш хлеб не поджарился или не подгорел.)

Обжарить грибы и чеснок:

  • Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте цельный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и добавьте приправы. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте прованские травы (или итальянскую приправу).
  • Обжарить грибы и чеснок до полного впитывания масла. Грибы должны быть красивыми и слегка коричневыми по краям.

Соберите бутерброд:

  • Достать хлеб и курицу из духовки. Добавьте кусочек сыра чеддер поверх курицы.
  • Добавьте обжаренные грибы и чеснок поверх сыра.
  • В конце добавьте горсть микрозелени (или ваших любимых ростков).
  • Сверху полить медово-горчичной заправкой для салата. В качестве альтернативы, если вы хотите быть более вежливым, вы можете использовать нож и намазать им другой кусок хлеба.
  • Наслаждаемся!

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Сэндвич с жареным цыпленком с микрозеленью и грибами.