Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.

В Интернете можно найти большое обилие рецептов корейской моркови, но путем проб и ошибок, я создал для себя более здоровый и вкусный рецепт. Обычно я делаю для себя количество, которого хватает на целую неделю.

Корейская морковь - это прежде всего витамин А, который очень нужен в частности для борьбы с любыми вирусами. В ней присутствует также ряд пряностей, включая молотый красный перец, а он помогает разогнать метаболизм и поддерживать секреторную функцию поджелудочной железы.

Сначала покажу вам свой рецепт, а в конце статьи будет всё про полезные свойства витамина А и почему он так важен для нашего организма.

Итак, сначала мы берём морковь и чистим её. У меня в данном случае получилось 835 г.

Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.
Обычная оранжевая морковь

Затем нам нужна тёрка с насадкой для корейской моркови.

Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.
У меня довольно старая тёрка, но они особо не отличаются.

Шинкуем на терке морковь той длины, которая вам нравится.

Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.
Столько получилось всего из 4х морковок

Кроме моркови нам понадобится:

  • 1/2 ч.л. соли с горкой
  • 1,5 ч. л. смеси приправ для корейской моркови без глутамата натрия (у меня это сушеный чеснок, молотая паприка красная, перец красный молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, базилик).
  • 3 ст.л. яблочного уксуса (именно такого, так как обычный наносит вред ЖКТ)
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше всего оливковое масло холодного отжима)
Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.
Всё обилие ингредиентов

После того, как натерли морковь, посыпаем её солью, перемешиваем и отжимаем сок руками, но его не сливаем.

Затем посыпаем специями, добавляем масло и уксус сразу, и перемешиваем.

В принципе, есть можно сразу, но когда она стоит больше 4х часов, то становится вкуснее.

Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства.
Петрушка здесь только для украшения

110 г такой моркови содержит суточную норму витамина А. Благодаря тому, что закуска содержит в себе и кислый, и сладкий, и солёный и острый вкусы, а также растительный жир, она активирует сразу все вкусовые рецепторы и мозг положительно откликается выработкой эндорфинов. Её можно использовать в любое время дня для перекуса.

По цене почти килограмм такой моркови по-корейски обойдется нам:

Морковь - 20 руб.

Приправа (1/3 пакетика) - 4 руб.

Яблочный уксус (45мл) - 5 руб.

Оливковое масло холодного отжима (90мл) - 50 руб.

Итого: 79 руб.

Продолжая тему предыдущей моей статьи по витаминам, как и обещал, полезные свойства витамина А:

  1. повышает способность к регенерации
  2. повышает устойчивость к инфекциям, воспалением и паразитам (как следствие, предотвращает появление угревой сыпи)
  3. обладает антиоксидантными свойствами
  4. улучшает четкость зрения, контрастность цветов, реакцию на свет и зрение в сумерках
  5. предотвращает сбои в работе внутренних органов
  6. предупреждает появление морщин, перхоти, ломкости ногтей
  7. нормализует сон, снижает скорость утомляемости
  8. следит за здоровьем репродуктивной функции

Также не стоит переусердствовать с большой дозировкой витамина А, предельные значения в сутки:

  • для детей до 4 лет - 0,6 мг
  • для детей до 9 лет - 0,9 мг
  • для детей до 14 лет - 1,7 мг
  • для остальных - 3 мг

Возвращаясь к полезным свойствам, за такую цену, вкус и простоту рецепта, я думаю, грех - не есть её каждый день.

Благодарю за то, что дочитали эту статью до конца. Если хотите больше полезных статей, пишите в комментариях, что вас интересует. Если есть вопросы также задавайте их под статьей. Вы всегда можете оценить статью пальцем вверх или пальцем вниз. Во благо...