Мне кажется, что на каждой кухне у мамы есть овсянка, а даже если её и нет в запасе, то она совсем не дорогая и по деньгам всем. Я расскажу вам, что произойдет с вашим телом и организмом, если вы будете есть её каждый день.
Несмотря на множество плюсов овсянки, она так же и содержит минусы, которые возможно могут нанести вред вашему здоровью. Просто чаще всего она сочетается с не очень полезными добавками и нездоровыми продуктами. Например магазинные овсяные печеньки очень вредны для вашей фигуры тела, ведь кроме как овсянки они содержат белую муку и сахар, которые кладут в чистом виде. Многие дети смешивают эту кашу с шоколадом или сухофрукты.
что произойдет с организмом, если есть овсянку каждый день?
Овсяная каша богата многими микроэлементами, которые помогают защищать ваш иммунитет например медь, железо, цинк и марганец. Улучшится ваше состояние кожи. Волосы и ногти станут более крепкими , а кожа к тому же станет более упругой и эластичной. для волос и кожи Помогают витамины B, которые содержаться в составе овсянки и несут большую пользу вашему организму, кстати существует много видов помолов овсянки, советую брать крупный помол там больше полезных веществ,чем в мелком так как при помоле все полезной в муку и это очень плохо, а при приготовлении такой каши ничего полезного и вовсе не остается.
Обратите внимание: Пейте ЭТО перед сном каждый день и худейте уже на утро! Нужно лишь....
Овсянка не содержит жирорастворимых витаминов.теперь немного о ценностях овсянки в 100 граммах:
килокалорий: 370
белки: 13 грамм
жиры: 7 грамм
насыщенные жиры: 1,5 грамм
сахар: 1 грамм
углеводы: 63 грамм
клетчатка: 5 грамм
таким образом, я доказал, что очень много полезных элементов в себе содержит овсянка обязательно крупного помола.
уменьшение веса. Так как овсянка очень сытная по себе каша и содержит в себе много микроэлементов и значит она обеспечивает довольно большое чувство сытности и это надолго. И она обеспечивает человеку много энергии, и вы в скором времени увидите большой и даже огромный результат.
Так же в овсянке есть вещества, которые помогают снизить аппетит и выработку гормона холецистокинина
и этот самый контроль над аппетитом помогает не передать, а так же в свою очередь помогает контролировать вес.
овсянка может каждый день стабилизироваться уровень сахара в крови. Так же овсянка ускоряет обмен веществ. В британском журнале по питанию было описано, что овсянка играют огромную роль в улучшении пищеварения и качество рациона питания. Многие переедают так как не чувствуют насыщения едой и едят все больше и больше, а овсянка это чудо-которое оставляет вас сытым, до самого обеда и вы не будете голодным. Она дает много времени, чтобы вода успела перевариться в вашем организме, а если организм получает это время, то вы лучше чувствуете себя в течении дня. Кстати овсянка может вас спасти от рака прямой кишки. Если хотите получишь больше кальция готовьте овсянку на молоке, а если хотите сбросить вес, то тогда на обезжиренном молоке или воде.
минусы потребления овсянки:
овсянка сэр спасибо не сегодня мы не будем 100 раз рассказывать вам насколько полезно самая популярная каша в мире этой информации достаточно в интернете но вот мало кто говорит о том что это чудо каши есть свои противопоказания и даже вред при чрезмерном употреблении после тщательных исследований продуктов из овса ученые выявили содержание в них такого элемента как grease off on его особенно много в продуктах быстрого приготовления с добавками в том числе и в хлопьях для детей до года grease off at это канцероген а как мы знаем канцерогены вызывают рак здесь можно и остановиться что может быть хуже однако давайте рассмотрим и другие аспекты вреда как вы знаете в овсянке содержится большое количество углеводов особенно в продуктах быстрого приготовления
следовательно людям с диабетом необходимо воздерживаться от ежедневного потребления овсянки и совсем не потреблять каш быстрого приготовления с высоким содержанием сахара и ароматизаторов в овсянке содержится много волокон и это хорошо однако для больных гастро порезом это плохо потому что высокое содержание волокон вызывает вздутие здесь поможет запивать еду чистой водой во все также содержится белок по свойствам схожи с глютеном а whinin' и это не значит что если у вас непереносимость глютена вам нельзя овсянку вообще можно просто у небольшого процента людей с целиакией повинен также как и глютен вызывает реакцию но это не самое страшное потому что процент людей фактически страдающих непереносимостью ничтожно мал самое на наш взгляд неприятное что удерживает от ежедневно потребление овсянки это ее бред для костей и суставов в чем же он заключается дело в том что в овсянке содержится такой элемент как фитиновая кислота когда эта кислота накапливается в организме в больших количествах это приводит к вымыванию кальция из костной ткани а как вы понимаете последствия этого могут быть весьма печальные особенно для людей в пожилом возрасте поэтому не злоупотребляйте этим популярным злаком завтракайте овсянкой не каждый день и покупайте качественный продукт избегая хлопьев быстрого приготовления в них не только пользу нет но и вреда в разы больше будьте здоровы
все мы знаем что овсянка очень полезно особенно с утра на завтрак в ней множество витаминов полезных минералов протеина и клетчатка все это только укрепляет наш организм она придает сил на весь день чем же конкретно помогает нам овсянки овсянка снижает уровень холестерина она помогает бороться организм с плохим холестерином во все есть клетчатка которая называется бета-глюкан она блокирует возможность попадания холестерина в наш желудок овсянка предотвращает колоректальный рак научно доказано что те кто употребляет овсянку на утро намного реже заболевал этим видом онкологического заболевания овсянка уменьшает вес решили сесть на диету овсянка вам в помощь съев you на завтрак вы получите 360 килокалорий кушать вам точно не захочется еще долгое время если думаете что выбрать овсянку или сухие завтраки то отдайте предпочтение первому продукту овсянка придаст вам энергии овсянка из другого помола поможет вам избежать чувства голода сытым вы себя будете чувствовать еще три четыре часа дело в том что в овсянке много углеводов которые желудок будет еще долго переваривать овсянка уменьшает возможность болезней сердца и легких если принимать два или три раза овсянку то в 3 раза уменьшиться риск сердечного приступа
вполне нее ученых из гарварда люди употребляющие овес почти гарантировано защищают себя от сердечных и легочных болезней в овсянке много белка в ней прекрасное соотношение белков жиров и аминокислот 15 процентов ежедневные норм объем к для человека вы найдете в одной порции этого злака такая порция должна состоять из 8 столовых ложек продукта овсянка заводит пищеварением запоры несварения коли ты обо всем этом вы забудете если каждый день на завтрак будете кушать овсянку до 30 грамм клетчатки в день и ваше пищеварение работает как швейцарские часы точно и бесбаев овсянка улучшает кожу овсянку можно не только есть но использовать как скраб немного хлопьев измельчите в кофемолке а получившуюся массу втирайте пару минут в лицо затем не забудьте смыть это водой и ваша кожа перестанет быть жирный исчезнут прыщики и появится эластичность овсянка содержит большое количество антиоксидантов овсянка богатые веществами которые защищают организм от разнообразных контексте и вирусов к тому же они помогают избавиться от зуда на коже и снижают кровяное давление а вы видите овсянку на завтрак
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Что произойдет с вашим организмом, если начать есть овсянку каждый день.