В наши дни на рынке можно встретить столько контрафакта , что распознать натуральный вкус продуктов довольно сложно. Какие продукты чаще всего являются суррогатами и наносят вред здоровью.
Корица
Мало кто знает, что у этой пряности есть двойник - кассия. Чаще всего на полках супермаркетов можно встретить именно этот товар. Ученые утверждают, что частое употребление этого продукта вызывает тошноту, головные боли и вредит внутренним органам. Настоящая корица должна быть легкой, с нежным ароматом. Кассия более грубая и волокнистая, ее трудно разорвать руками.
Икра
Этот продукт всегда считался дорогим, поэтому на рынке можно найти много контрафактной продукции.
Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.
Чаще всего за икру дают цветной продукт, сваренный из водорослей. Для того чтобы он приобрел характерный вкус, в водоросли добавляют лососевое масло. Этот продукт не опасен для организма, даже полезен, потому что богат йодом, но переплачивать за него никто не хочет. На оригинальность икры указывает одинаковый размер и четкость икринок, которые должны быть насыщенного оранжевого цвета.Соевый соус
Даже этот продукт часто подделывают, заменяя натуральные ингредиенты канцерогенами. Отличить оригинал от подделки можно по стоимости, а также по информации на этикетке - на ней должно быть указано, что продукт изготовлен путем естественного брожения.
Мед
Для фальсификации этого продукта в него добавляют патоку, крахмал, сахарозу и другие компоненты. Поймите, что подделать можно по жидкой консистенции и светлому оттенку продукта.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Продукты, которые чаще всего подделывают!!!.