Сегодня будет абсолютно мастхэв рецепт. Вкусно, просто и полезно. Можно готовить каждый день в качестве основного блюда, и оно не надоест, если не перебарщивать и иногда все-таки разнообразить свой рацион.
В данном виде рецепт - эксклюзивно авторский. И у него есть история! Некоторое время назад у нас гостили друзья. Они привезли с собой чудесные домашние рыбные нагетсы. Очень вкусные и нежные. Рецепт приготовения оказался простой и быстрый.
Прошла пара дней. Как-то вечером мы решили приготовить что-то новенькое, и вспомнили про рецепт нагетсов. Только вот рыбы у нас не было.
Зато была курица! Немного изменив состав кляра (вместо пшеничной муки мы тогда использовали рисовую и плюс еще некоторые нюансы по специям), мы в итоге получили очень вусное и вполне здоровое блюдо.
Теперь филе в кляре готовим часто и с удовольствием, периодически меняем состав кляра, что придает еде разнообразия. Процесс приготовления простой и быстрый, в чем сейчас вы исами убедитесь.
Для приготовления 5-6 порций нам понадобится:
- 750 грамм куриного филе
- 1 яйцо
- 80 мл. молока
- 5 столовых ложек муки
- соль и перец по вкусу
Нарезаем филе
Берем куриное филе (в нашем случае полторы грудки), моем его и режем на куски, красивыми, тонкими слайсами, как на фото.
Готовим кляр
В такой замечательный, солнечный день мы готовим кляр из кукурузной муки. Берем одно яйцо. Ха! Сегодня с двумя желтками! Примерно столько же молока.
Взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, затем муку. На данном этапе можно добавить зелень и специи. Перчить и солить будем слайсы - так легче соблюсти норму.
Берем большую емкость, куда все поместится и перекладываем туда нарезанное филе, добавляем соль и перец по вкусу, и перемещиваем. Заливаем кляром. Перемешиваем еще раз и даем постоять минут пять. Выкладываем на разогретую сковороду.
Готовим по 2-3 минуты на каждой стороне, до образования характерной корочки.
Выкладываем на блюдо.
Наслаждаемся вкусом.
Общее время готовки 15-20 минут на 5-6 порций. Кусочки филе получаются сочные, пряные и очень вкусные.
Филе можно положить в холодильник и потом подогреть, а можно просто сделать бутерброд. У нас в холодильнике почти всегда есть мисочка с несколькими кусочками.
Приятного аппетита и будьте здоворы.
Спасибо, что прочитали до конца, подписывайтесь, ставьте лайк и наслаждайтесь вкусом. Пойду сделаю себе бутерброд с легким творожным сыром, курочкой в кляре и ломтиком помидора.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Нежная курочка в кляре.