Нежная курочка в кляре

Сегодня будет абсолютно мастхэв рецепт. Вкусно, просто и полезно. Можно готовить каждый день в качестве основного блюда, и оно не надоест, если не перебарщивать и иногда все-таки разнообразить свой рацион.

В данном виде рецепт - эксклюзивно авторский. И у него есть история! Некоторое время назад у нас гостили друзья. Они привезли с собой чудесные домашние рыбные нагетсы. Очень вкусные и нежные. Рецепт приготовения оказался простой и быстрый.

Прошла пара дней. Как-то вечером мы решили приготовить что-то новенькое, и вспомнили про рецепт нагетсов. Только вот рыбы у нас не было.

Зато была курица! Немного изменив состав кляра (вместо пшеничной муки мы тогда использовали рисовую и плюс еще некоторые нюансы по специям), мы в итоге получили очень вусное и вполне здоровое блюдо.

Теперь филе в кляре готовим часто и с удовольствием, периодически меняем состав кляра, что придает еде разнообразия. Процесс приготовления простой и быстрый, в чем сейчас вы исами убедитесь.

Для приготовления 5-6 порций нам понадобится:

  • 750 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • 5 столовых ложек муки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем филе

Берем куриное филе (в нашем случае полторы грудки), моем его и режем на куски, красивыми, тонкими слайсами, как на фото.

Нежная курочка в кляре
Нежная курочка в кляре

Готовим кляр

В такой замечательный, солнечный день мы готовим кляр из кукурузной муки. Берем одно яйцо. Ха! Сегодня с двумя желтками! Примерно столько же молока.

Нежная курочка в кляре
Нежная курочка в кляре

Взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, затем муку. На данном этапе можно добавить зелень и специи. Перчить и солить будем слайсы - так легче соблюсти норму.

Берем большую емкость, куда все поместится и перекладываем туда нарезанное филе, добавляем соль и перец по вкусу, и перемещиваем. Заливаем кляром. Перемешиваем еще раз и даем постоять минут пять. Выкладываем на разогретую сковороду.

Нежная курочка в кляре

Готовим по 2-3 минуты на каждой стороне, до образования характерной корочки.

Нежная курочка в кляре

Выкладываем на блюдо.

Нежная курочка в кляре

Наслаждаемся вкусом.

Общее время готовки 15-20 минут на 5-6 порций. Кусочки филе получаются сочные, пряные и очень вкусные.

Филе можно положить в холодильник и потом подогреть, а можно просто сделать бутерброд. У нас в холодильнике почти всегда есть мисочка с несколькими кусочками.

Приятного аппетита и будьте здоворы.

Спасибо, что прочитали до конца, подписывайтесь, ставьте лайк и наслаждайтесь вкусом. Пойду сделаю себе бутерброд с легким творожным сыром, курочкой в кляре и ломтиком помидора.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Нежная курочка в кляре.