Кантонизийский острый обжаренный рис

Кантонизийский острый обжаренный рис

В данном рецепте объединены вкусный длинно-зернистый рис в замечательной комбинации с обжаренными в масле овощами, тофу и различными приправами. Рис необходимо сварить и высушить за двенадцать часов до начала приготовления основного блюда. Тофу должен быть твердым, в отличии от распространенного мягкого или как его еще называют «нежного» сорта. Его можно купить в азиатской бакалейной лавке.

Общее время на приготовление блюда: 30 минут

Выход: от 6 до 8 персон

4 столовые ложки (80 мл) китайского кунжутного масла

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 небольшая морковь нарезанная тонкой соломкой (как для жульена)

¼ чашки (60 мл) мелко нарезанного сельдерея

¼ чашки (60 мл) мелко нашинкованного листа капусты

¼ чашки (60 мл) нарезанного соломкой неочищенного огурца

2 столовые ложки (40 мл) нарезанных соломкой побегов бамбука

2 столовые ложки (40 мл) нарезанного кубиками красного перца

¼ чашки (60 мл) зеленого горошка

¼ чашки (60 мл) побегов мунг-дала

¼ чашки (60 мл) раскрошенного твердого сорта тофу

3 столовые ложки (60 мл) соевого соуса

2 чайные ложки (10 мл) китайского масла чили

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

2 чашки (500 мл) длинно-зернистого риса, приготовленного без соли и охлажденного за ночь

1. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) китайского кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте в горячем масле имбирь около 1 минуты, одновременно добавьте асофетиду. Доведите огонь до максимума. Добавьте морковь, сельдерей, капусту и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте огурец, побеги бамбука, сладкий красный перец, зеленый горошек, побеги мунг-дала и обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте тофу , соевый соус, масло чили, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Кантонизийский острый обжаренный рис.