Белковое питание

Зеленый салат со сметаной
Белковое питание на 3 порции

1/4 тарелки нарезанного зеленого салата, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, 2 вареных яйца.

Белковое питание

Листья зеленого салата подготовить и нарезать, как описано выше, добавить уксус, сахар, соль, а подавая, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить кружками или дольками вареных яиц.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Белковое питание на 3 порции

1/4 тарелки нарезанного зеленого салата, 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 2—3 ст. ложки растительного масла, 3 вареных яйца, соль.

Белковое питание

Вымытый зеленый салат крупно нарезать поперек листьев, добавить рубленую зелень укропа, сахар, соль, растительное масло, осторожно перемешать, а подавая, украсить кружками или дольками вареных яиц.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ПОДОРОЖНИКА

Белковое питание на 5 порций

200 г крапивы, 10 листьев подорожника, 1 луковица, 2 ст. ложки рубле­ной зелени петрушки или укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса.

Белковое питание

Молодую крапиву и подорожник перебрать, промыть, порубить.

Обратите внимание: Здоровое питание и зачем оно нужно?.

Сваренные вкрутую яйца порубить, смещать с крапивой и подорожником, добавить рубленый репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и уксусом, по­сыпать зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ПОДОРОЖНИКА

Белковое питание на 4 порции

200 г щавеля, 10 листьев подорожника, 10 грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 3 яйца, 1 яблоко, соль.

Белковое питание

Листья щавеля и подорожника мелко порубить. Ядра грецких орехов ошпарить и, сняв кожицу, порубить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки нарезать ломтиками. Все продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать. Украсить салат ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ

Белковое питание на 3 порции

300 г спаржи, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль.

Белковое питание

В отварную спаржу добавить нарезанный соломкой или натертый на терке сыр, укроп, полить майонезом и украсить веточкой укропа.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Белковое питание.