Такое прекрасное и вкусное блюдо. Нежный, пикантный и абсолютно футуристический салат!
С этим салатом связана одна история.
Я помню, как в детстве мы с упоением мечтали о будущем. Уверенно и твердо мы утверждали, что скоро непременно изобретут телепорт, и не нужно будет тратить время на дорогу в школу. В магазинах детям жвачку и сок убудут давать бесплатно, у каждого будет лазер и бластер, а все учебники заменят на мультики, по которым будут изучать школьную программу. Обязательно будут экскурсии на Луну, Марс и Венеру, и скоро изобретут машину времени. Дети будут изучать историю прямо на место событий, в нужное время. Вместо холодильников дома будут стоять специальные автоматы, где нажмешь на кнопку - и тут тебе все, что хочешь: булочки, шашлыки, манты или курочка жареная...
Все наши футуристические предсказания были исключительно оптимистичными, однако такие факторы и риски, как победа роботов над человечеством или глобальное столкновение космических цивилизация иногда проскальзывали в прогнозах. Что мы совершенно не могли предугадать, так это Интернет и всеобщую компьютеризацию, пробки в Москве и глобальное потепление, и еще многое другое...
Вы просите, а при чем здесь маковый салат? какое он отношение имеет к нас и к нашим детским мечтам о будущем? А дело все в том, что в детстве мы тоже не могли себе представить, что в совсем недалеком будущем на нашем столе появится такое замечательное блюдо, с таким нежным и пикантным вкусом!
Маковый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра на кости - 2 шт по 180 гр
- Розовые помидоры - 2 шт
- соль, свежемолотый черный перец
- микс-салат, латук, укроп и петрушка
Заправка:
- Мак - 40 гр
- Молоко - 100 мл
- Грецкий орех - 30 гр
- Зубчик чеснока маленький
- Майонез - 100 гр
- Соевый соус - 2 капли
- Вустерский соус - 2 капли
- Сахар - щепотка
Маринад:
- Яйцо - 1 шт
- Устричный соус - 1 ч.л.
- Острый соус чили с чесноком - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 капли
- Ратсительное масло -0,5 ч.л.
- щепотка кукурузного крахмала
- щепотка соли
Рецепт:
- Взбейте яйцо миксером, возьмите половину.
Обратите внимание: Суп из курицы с сельдереем и фасолью.
Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете с застежкой, вилкой или миксером. Положите куриные бедрышки в пакет, уберите воздух и закройте пакет. Оставьте мариноваться на 3 часа. - Мак залейте кипяченой водой, откиньте на сито, промойте холодной водой и положите в сотейник. Добавьте молоко, сахар и варите на очень маленьком огне в течении 40 минут. Получится заправка для салата
- Положите грецкие орехи в духовку и подсушите. Можно это сделать на сковороде. Мак откиньте на сито и перемешайте с другими ингредиентами заправки с помощью блендера и взбейте.
- Возьмите куриные бедрышки и запеките в духовке или обжарьте на углях. Удалите кожу и срежьте мясо с кости. Нарежьте кусочками.
- Помидоры порежьте ломтиками, положите на блюдо. Выложите курицу, полейте заправкой и украсьте рубленной зеленью, миксом-салата и листочками латука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и пишите свои дополнения к этому рецепту. Вам понравился такой салат?
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров.