Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров

Такое прекрасное и вкусное блюдо. Нежный, пикантный и абсолютно футуристический салат!

Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров

С этим салатом связана одна история.

Я помню, как в детстве мы с упоением мечтали о будущем. Уверенно и твердо мы утверждали, что скоро непременно изобретут телепорт, и не нужно будет тратить время на дорогу в школу. В магазинах детям жвачку и сок убудут давать бесплатно, у каждого будет лазер и бластер, а все учебники заменят на мультики, по которым будут изучать школьную программу. Обязательно будут экскурсии на Луну, Марс и Венеру, и скоро изобретут машину времени. Дети будут изучать историю прямо на место событий, в нужное время. Вместо холодильников дома будут стоять специальные автоматы, где нажмешь на кнопку - и тут тебе все, что хочешь: булочки, шашлыки, манты или курочка жареная...

Все наши футуристические предсказания были исключительно оптимистичными, однако такие факторы и риски, как победа роботов над человечеством или глобальное столкновение космических цивилизация иногда проскальзывали в прогнозах. Что мы совершенно не могли предугадать, так это Интернет и всеобщую компьютеризацию, пробки в Москве и глобальное потепление, и еще многое другое...

Вы просите, а при чем здесь маковый салат? какое он отношение имеет к нас и к нашим детским мечтам о будущем? А дело все в том, что в детстве мы тоже не могли себе представить, что в совсем недалеком будущем на нашем столе появится такое замечательное блюдо, с таким нежным и пикантным вкусом!

Маковый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра на кости - 2 шт по 180 гр
  • Розовые помидоры - 2 шт
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микс-салат, латук, укроп и петрушка
Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров

Заправка:

  • Мак - 40 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Грецкий орех - 30 гр
  • Зубчик чеснока маленький
  • Майонез - 100 гр
  • Соевый соус - 2 капли
  • Вустерский соус - 2 капли
  • Сахар - щепотка
Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров

Маринад:

  • Яйцо - 1 шт
  • Устричный соус - 1 ч.л.
  • Острый соус чили с чесноком - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 капли
  • Ратсительное масло -0,5 ч.л.
  • щепотка кукурузного крахмала
  • щепотка соли
Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров

Рецепт:

  • Взбейте яйцо миксером, возьмите половину.

    Обратите внимание: Суп из курицы с сельдереем и фасолью.

    Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете с застежкой, вилкой или миксером. Положите куриные бедрышки в пакет, уберите воздух и закройте пакет. Оставьте мариноваться на 3 часа.
  • Мак залейте кипяченой водой, откиньте на сито, промойте холодной водой и положите в сотейник. Добавьте молоко, сахар и варите на очень маленьком огне в течении 40 минут. Получится заправка для салата
  • Положите грецкие орехи в духовку и подсушите. Можно это сделать на сковороде. Мак откиньте на сито и перемешайте с другими ингредиентами заправки с помощью блендера и взбейте.
  • Возьмите куриные бедрышки и запеките в духовке или обжарьте на углях. Удалите кожу и срежьте мясо с кости. Нарежьте кусочками.
  • Помидоры порежьте ломтиками, положите на блюдо. Выложите курицу, полейте заправкой и украсьте рубленной зеленью, миксом-салата и листочками латука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и пишите свои дополнения к этому рецепту. Вам понравился такой салат?

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Маковый салат из обжаренной курицы и сочной мякоти помидоров.