Суп из курицы с сельдереем и фасолью

С помощью стеблей сельдерея удается замедлить процесс старения, успокоить нервную систему и улучшить пищеварительные функции. Продукт нормализует работу сердца и сосудов, а также способствует похудению

Очень вкусный и полезный супчик. Вполне можно готовить в качестве диетического блюда, подойдет тем, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания, а также желающим похудеть.

Суп из курицы с сельдереем и фасолью
Фото из личного архива

Продукты не взвешивала, количество и "густоту" супа каждый может регулировать по своим привычным предпочтениям.

Курицу помыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Добавить в кастрюлю с курицей баночку консервированной фасоли вместе с жидкостью (соком из банки), снова довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 15-20 .
Картофель нарезать кубиками и высыпать его в суп.
Пока варится картошка, подготовить остальные овощи:
луковицу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности;
морковь натереть на крупной терке или тонкими ломтиками, добавить к луку;
1-2 стебля сельдерея нарезать кубиками, добавить к остальным овощам, подсолить, поперчить, посыпать специями и обжаривать все вместе несколько минут, периодически помешивая.
Затем влить в сковородку с овощами немного бульона из кастрюли и довести до кипения. Потушить еще пару минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с супом.
По своему вкусу посолить, поперчить, добавить специи и рубленную зелень (у меня зеленый лук и петрушка), проварить минут 10 и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!