Всем привет!
Сегодня хочу вам предложить вариант как
приготовить йогурт в мультиварке с фруктами. Это очень вкусно это
оказывается очень просто. На самом деле и
это намного полезнее чем когда мы купим йогурт в
магазине. Потому что это сделано дома.
И вообще всё что сделано дома всегда
вкуснее и полезнее чем в магазине.
Нам понадобится мультиварка, простокваша,
молоко, сливки и фрукты. У меня сегодня
бананы и яблоки. Мелко порезать и
должны быть комнатной температуры.
Всё это загружаем в мультиварку, наливаем простоквашу, она
жирненькая такая густая похожая на кефир.
Сюда же отправляем мелко порезанные
фрукты всё перемешиваем, по желанию вы
можете добавить немного ванили только не
сахар а именно ваниль или но я не добавляю.
Хорошо накрываемся крышкой, выбираем режим мультиповар,
устанавливаем температуру 40 градусов.
Время приготовления 12 часов.
Выбрать режим йогурт и нажимаем старт и
оставляем на 12 часов. Прошло 12
часов открываем мультиварку, посмотрите
что получилось, какая вкуснятина. Все фрукты нужно перемешать,
значит есть два варианта можно в принципе сделать перекладку
и есть только перед этим его нужно охладив в холодильнике.
Но я беру блендер и сейчас это всё буду перебивать. В небольшую ёмкость кладу все ингредиенты. Я использую
погружной блендер, всё перебиваю,
смотрите какой жидкий получился наш йогурт. Теперь сюда можно
положить любые ягоды. Я кладу малину,
можно положить клубнику, персик и так
далее. Я специально не закладываю ягоды в мультиварку потому что считаю что ягоды при термообработке теряют
полезные вещества. Поэтому я этого не
делаю. Но банан яблоко и персик например
можно спокойно положить мультиварку это не
скажется на вкус и качество.
Количество ягод вы можете варьировать по своему
усмотрению. Делать больше или меньше как вам
понравиться. Посмотрите какой он красивый
получился. Переливаем всё это в стакан
с трубочкой.
Обратите внимание: Нормативы качания преса в домашних условиях.
И всё можно пить. Можно сюдапорезать кусочки мягких фруктов: например банана, персика,
клубники. Перед подачей ещё раз блендером всё перебиваю. Если я сделала два литра йогурта я его храню в таком же виде какой
он в мультиварке. Я его не весь перебила и храню в
холодильнике и перебиваю его перед каждой подачей.
Потому что мне кажется если
сразу его перебить, я когда-то так делала
он сильно жидкий становится. В холодильнике он станет холодным, я
его достаю, перебиваю блендером добавляю всё что нравится моим
домашним и подаю. Это очень-очень вкусно.
Такой йогурт три-четыре дня в
холодильнике спокойно стоит в посуде.
Обязательно попробуйте такой вариант приготовления йогурта дома.
Если мультиварки нет, попробуйте это сделать в
термосе, тогда подогрейте всё это до 40 градусов отдельно, потом
в теплое одеяло и под батарею. Йогурт у нас собственно получился.
По поводу сахара значит смотрите, если вы
используете свежую ягоду не замороженную
на зиму, мы же это делаем
детям или кто любит сладкое при
взбивании можно добавить сахарную пудру
она моментально растворится и детям будет сладко.
Второй вариант : я на
зиму беру ягоды перетираю с сахаром и
храню в холодильнике.
Я добавляю ягоды уже с сахаром и
получается йогурт уже с сахаром.
Регулируйте сами. Я вам рассказала вот такой рецепт приготовления йогурта.
У нас йогурт получился очень вкусным и полезным. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой сайт!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 3,2 % 350 мл. Сливки 12% 350м. Простокваша 2,5% 350 мл. Яблоки 70 грамм. Бананы 70 грамм. Ягоды по вкусу.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях. .