Всем привет! ?
Некоторые дети совсем без удовольствия едят творог, а некоторые малыши не хотят есть его вовсе. Творожные продукты деткам давать необходимо для того, чтобы в организме содержалось нужное количество кальция для формирования костей.
Годовалому ребенку как альтернативу кисломолочным творожным продуктам можно предложить мягкие сырники из детского творожка. Для приготовления детских сырников можно использовать детский творожок 5% жирности или 7% жирности, который можно купить в любом гастрономе в молочном отделе.
Итак, вам понадобятся:
- 2 баночки детского творожка,
- мука,
- яйцо,
- сахар.
Приготовление:
- творожок положить в миску, добавить в него одно яйцо и две три столовой ложки муки без горочки. Если у ребенка нет диатеза, то можно добавить щепотку сахара для вкуса.
- Из получившегося теста нужно слепить сырники
- слегка обжарить их на растительном масле.
- Следует сложить обжаренные сырники в миску и поставить в духовку на полчаса (для того, чтобы яйцо прошло термическую обработку).
Приятного Вам аппетита! И хорошего настроения ?❤️