Сенсорная интеграция.

Скоро начнётся новый учебный год. Для родителей вновь возникнут вопросы, как помочь своему ребёнку хорошо учиться и соблюдать правила поведения. В этом вам могут помочь мои статьи.

На занятиях используем и подушки.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Предлагаю вам информацию, которая поможет вам преодолеть трудности, возникающие у вашего сына или дочки в школе.

Если у вашего ребёнка трудности с учёбой или плохое поведение - это следствие неадекватной сенсорной интеграции в его мозгу. Разобравшись, как происходит сенсорная интеграция, вы сможете заметить проблему, как только она появится. Внимательно относясь к функциям своего ребёнка, связанные с сенсорной интеграцией, вы сможете помочь ему преодолеть трудности.

Мозг управляет всеми видами активности, телесной и умственной. Нервная система - есть взаимосвязь нервных клеток, расположенных по всему телу. Скопления внутри черепа - головной мозг, пучки вдоль позвоночника - спинной мозг. ЦНС (центральная нервная система) - головной и спинной мозг. Отростки нервных клеток - в коже, мышцах, суставах, внутренних органах и органах чувств.

Ощущения вызывают раздражители, посылая сигналы, стимулируют или активизируют нервные клетки и запускают процесс. Интегрировать - собрать или организовать разные части в единое целое. Когда нечто организовано, его части работают слаженно, как система. ЦНС, особенно головной мозг, могут собрать бесчисленные кусочки сенсорной информации в целостную систему.

Сенсорная интеграция представляет собой упорядочивание ощущений, которые потом будут как-либо использованы. Ощущения дают информацию о физическом состоянии нашего тела и окружающей среде. Мозг организует все ощущения в определенном порядке, а затем использует их для формирования восприятия, поведения, процесса обучения. Если поток ощущений хаотичен - жизнь похожа на час пик в дорожной пробке.

Сенсорная интеграция - бессознательный процесс, происходящий в головном мозге. Потоки информации от разных органов сливаются в единое целое, формируя целостное восприятие ситуации. При этом информация фильтруется и отбирается то, на чём нужно сконцентрироваться (слушать учителя, не обращая внимание на уличный шум).

Девочка с лимоном.

Сенсорная интеграция бывает сильная, средняя и слабая. У многих детей слабая сенсорная интеграция является причиной гиперактивности, которая является вынужденной реакцией на ощущения. Дезорганизация мозга не даёт ему сконцентрироваться и удерживать внимание.

Будьте внимательны к своим детям, чтобы вовремя заметить нарушения. Ведь чем раньше придёт помощь, тем эффективнее она будет.

Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал, чтобы получить полезную информацию.

Интересное еще здесь: Здоровье.

Сенсорная интеграция. .